أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:43 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

رئيس جامعة الأقصر يفتتح المؤتمر الثالث لطب الأطفال وحديثي الولادة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الثالث لطب الأطفال وحديثي الولادة، المقام في أحد فنادق الأقصر، برئاسة الدكتورة سمية بدرالدين، استشاري الأطفال بمجمع الأقصر الطبي.
وناقش المؤتمر الجديد في طب الأطفال، الحالات التي تحتاج طوارئ ورعاية مركزة، بمشاركة أساتذة طب الأطفال في بعض الجامعات المصرية، وبحضور الدكتور مصطفى السعيد، أستاذ طب الأطفال بجامعة أسيوط، والدكتور مجدى مصطفى كامل محمود، أستاذ طب الأطفال بجامعة المنيا.
وأقيم على هامش المؤتمر، الذي يستمر ليومين في محافظة الأقصر، برعاية الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، مجموعة من الدورات التدريبية، وورش العمل فى مجال العناية المركزة والأطفال حديثى الولادة.
وخرج المؤتمر بمجموعة من التوصيات، من أهمها: ضرورة ترشيد استخدام المضادات الحيوية، وتوفير أدوية الطوارئ والعناية المركزة، وتدريب الأطباء الشبان؛ مما يساعد على رفع المستوى العلمى، وينعكس إيجابيًا على الخدمات الصحية المقدمه للأطفال.