أنباء اليوم
الثلاثاء 3 فبراير 2026 08:20 صـ 15 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جرثومة المعدة… الوباء الصامت ودور العلاج الغذائي في الشفاء رسميا..الهلال السعودي يتعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما مهاجم اتحاد جدة الزمالك يعلن رحيل نبيل عماد دونجا لاعب وسط الفريق بلعمري يغيب عن صفوف الأهلي لهذه الأسباب قطر: فتح معبر رفح الحدودي أمام حركة تنقل الفلسطينيين خطوة في الاتجاه الصحيح محافظ دمياط يلتقي مع أعضاء مجلس إدارة مؤسسة البنات الاجتماعية الجديد لمناقشة آلية العمل بالمؤسسة وتحقيق عدد من الضوابط محافظ الجيزة يشهد احتفالية ذكري النصف من شعبان بمسجد أسد بن الفرات بالدقي نائب رئيس البورصة: تعزيز الثقافة المالية يحمي المستثمرين ويزيد الثقة في البورصة ندوة الأمن المائي: دول أفريقيا تثمّن جهود مصر للتنمية بحوض النيل مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بليلة النصف من شعبان بمسجد الإمام الحسين محافظ جنوب سيناء يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ الفيوم يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان

رئيس”الشيوخ”: نتطلع لتطوير علاقاتنا العميقة والمتينة مع المغرب

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد رئيس مجلس الشيوخ المستشار عبد الوهاب عبد الرازق عمق العلاقات المصرية المغربية.. وقال: إن علاقات مصر والمغرب عميقة ومتينة على كافة المستويات، ونتطلع لتطويرها خاصة في ظل عمق العلاقات بين القيادة السياسية في البلدين.
جاء ذلك خلال استقبال رئيس مجلس الشيوخ، بمقر المجلس اليوم /الأربعاء/، لرئيس مجلس المستشارين المغربي النعم ميارة والوفد المرافق له، والذي يقوم بزيارة رسمية للقاهرة تلبية لدعوة من المستشار عبد الوهاب عبد الرازق..حضر اللقاء وكيلى المجلس المستشار بهاء الدين أبو شقة والنائبة فيبي فوزي، والأمين العام للمجلس المستشار محمود إسماعيل عتمان، ورئيس لجنة الشئون الخارجية والعربية والإفريقية النائب حازم عمر، ووكيل اللجنة النائب عفت السادات، ومساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية السفير صلاح الدين عبد الصادق.
وتناول اللقاء عددا من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الجانب المصري على أن سد النهضة هو أحد القضايا الوجودية بالنسبة لمصر والمصريين، وهى قضية قومية ووطنية لا يمكن أغفالها.. مثمناً دعم المغرب الشقيق لمصر في هذا الملف الهام.
و من جانبه، قدم رئيس مجلس المستشارين المغربي الشكر للمستشار عبد الوهاب عبد الرازق على حفاوة الاستقبال، وقال: إننا نملك تاريخا مشتركا، وكذلك العديد من القواسم المشتركة والتي تجعلنا نعمل على تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية وخاصة البرلمانية منها من أجل مصلحة البلدين.