أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 09:26 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

جامعة المنوفية تستقبل وفد مبادرة ”تميز المعلم -مصر”

جامعة المنوفية تستقبل وفد مبادرة "تميز المعلم -مصر"
جامعة المنوفية تستقبل وفد مبادرة "تميز المعلم -مصر"

استقبلت صباح اليوم جامعة المنوفية تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة وحضور وإشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفد مشروع "تميز المعلم-مصر" TEL والذي ضم الدكتورحازم راشد عميد كلية التربية جامعة عين شمس واستشاري مشروع تميز المعلم والدكتور مجدي بخيت والمهندس أحمد سالم أخصائي تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات، وسوزان حامد مسؤول المتابعة والتقييم بالمشروع أكدت الدكتورة نانسي أن الجامعات وخاصةً كليات التربية جزء لا يتجزأ من عملية تطوير العملية التعليمية وبناء قدرات ومهارات ومعارف المعلمين لمسئوليتها المباشرة عن إعداد المعلمين، مشيرة الي أن جامعة المنوفية تعمل دائماً علي مواءمة برامج إعداد الطلاب مع جهود الإصلاح الوطنية ومتطلبات المرحلة الحالية في تطوير المنظومة التعليمية ووضع المناهج الجديدة التي تواكب متطلبات العصر الحديث؛ لتطبيق أفضل الممارسات في هذا الشأن.
وفي سياقٍ متصل أعرب شرف عن تقديره للتعاون المثمر مع جامعات مصر في تحسين جودة تعليم المعلمين في الجامعات المصرية وبناء وتعزيز مهاراتهم وقدراتهم بالإضافة إلي دعم عملية تعلم الطالب والنهوض بإصلاح التعليم مؤكدًا علي تطلع جامعة المنوفية إلى المزيد من أوجه التعاون لخدمة المنظومة التعليمية في مصر ومن جانبه أشار راشد أن مشروع مبادرة تميز المعلم (TEI) هو مشروع ممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) وينفذه مركز تطوير التعليم (EDC)، ويستهدف 15 محافظة مصرية بميزانية تقدر بـ ٥٠ مليون دولار وتضم المبادرة كل من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والمجلس الأعلى للجامعات مؤكداً أن المشروع قد بدأ في إبريل الماضي ومن المقرر أن يستمر حتي ابريل 2027 وتناول اللقاء سبل دمج التكنولوجيا في جميع البرامج التعليمية وإقامة شراكات بين الجامعات الأمريكية و المصرية واستحداث برامج للحصول على درجات البكالوريوس والدراسات العليا لمعلمي الصفوف الابتدائية بالجامعات المصرية هذا الي جانب تعزيز التنسيق بين وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفني، و التعليم العالي والبحث العلمي لتخطيط وإدارة وتطوير إعداد المعلم كان في استقبال الوفد الدكتورة فتيحة بطيخ عميد كلية التربية جامعة المنوفية والدكتورة ناهد غنيم وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث واللواء عماد المسيدي مدير عام الأمن الداخلي بالجامعة هذا وانطلق الوفد الي كلية التربية في زيارة تفقدية يرافقهم الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

موضوعات متعلقة