أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 02:03 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم تمثال الإله حابي من أعماق البحر إلى المتحف المصري الكبير مركب خوفو ورحلتها من النقل إلى المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس: أعرب عن تقديري لجهود الرئيس السيسي لدعم الشعب الفلسطيني تغيير اسم مقر البعثة الفلسطينية الدبلوماسية بالبرتغال إلى ”سفارة دولة فلسطين” خلال احتفال رسمي بلشبونة رسميا.. محمود الخطيب رئيسا لمجلس إدارة الأهلي وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا رانيا فريد شوقي : ”المتحف الكبير” فخر لكل مصري.. وهدية مصر للعالم رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: افتتاح المتحف المصري الكبير منارة للوعي والتسامح الدولي

رئيس جامعة طيبة التكنولوجية يعقد لقاءاً نقاشياً مع الطلاب استعداداً للامتحانات

صورة توضيحية
صورة توضيحية



عقد الاستاذ الدكتور عادل زين الدين محمد موسى، رئيس جامعة طيبة التكنولوجية بالأقصر، لقاء نقاشيا موسعا مع طلاب الجامعة، لتلقي الآراء والاستفسارات حول امتحانات الفصل الدراسي الأول 2022-2023، حيث ستبدأ الامتحانات العملية يوم 2 يناير والنظرية يوم 9 من نفس الشهر، والتي تجري لأول مرة هذا العام بالجامعة، بحضور عميدي كليتي تكنولوجيا الخدمات السياحية والفندقية، وتكنولوجيا الصناعة والطاقة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري، وجمع غفير من الطلاب.

وطمأن الدكتور عادل زين الدين، الطلاب، بحرص الجامعة على توفير مناخ ملائم لهم لتأدية الامتحانات في سهولة ويسر، مع مراعاة أن تكون الامتحانات في مستوى الطالب المتوسط خاصة في السنة الدراسية الأولى، لأول دفعة بالجامعة، والتي لم تعتاد بعد على الدراسة بالجامعة التكنولوجية والتي تختلف عن الجامعات الأكاديمية في أسلوب التدريس والامتحانات، مع مراعاة إعداد الأسئلة الموضوعية سواء أسئلة التكميل أو الصواب والخطأ، أو الاختيار من متعدد، والمعايير في صياغة الأسئلة، وملائمة زمن الاختبار لطبيعة السؤال.

وشدد رئيس الجامعة، على سرعة الانتهاء من إعداد الجداول والورقة الامتحانية وتجهيز القاعات، والالتزام بالقواعد العامة والتعليمات، وعقد غرفة عمليات مستمرة لمتابعة الامتحانات أولا بأول، وتوفير كافة سبل الراحة وتهيئة المناخ المناسب للطلاب وتلافي أي مشكلات تطرأ أمامهم.

فيما استعرض كل من الأستاذ الدكتور محمد عبدالمنعم رسلان، عميد كلية تكنولوجيا الخدمات السياحية والفندقية، والاستاذ الدكتور حموده محمد دردير، عميد كلية تكنولوجيا خدمات الصناعة والطاقة، خطة سير أعمال امتحانات الفصل الدراسي الأول، بالكليتين، مع تقديم نصائح للطلاب حول الاستعداد لتأدية الامتحانات وتحفيزهم، فيما شهدت اللقاء تفاعلا من الطلاب من خلال توجيه الأسئلة والاستفسارات، حول طبيعة الامتحانات النظرية والعملية، معبرين عن ارتياحهم الكامل لما لمسوه من حرص الجامعة على توفير كافة سبل الراحة لهم.

موضوعات متعلقة