أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:58 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

أعضاء مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يؤكدون أهمية الوعي الأسري لاستقرار المجتمع

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية سلسلة من اللقاءات التوعوية بمحافظة أسوان، وجامعتها بداية من الأسبوع الجاي في ضوء توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بالنزول للجمهور ومشاركتهم قضاياهم، وضمن فعاليات برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية.

وفي بداية الجولات التقى أعضاء مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية الأستاذ الدكتور/ لؤي سعد الدين نصرت، نائب رئيس جامعة أسوان لشؤون التعليم والطلاب.

وخلال كلمتهم لطلاب الجامعة أكَّد المحاضرون على دور الشباب في تنمية المجتمعات وتقدمها، وأهمية التعليم في بناء الشخصية السوية والعقل الواعي، كما حذروا من خطورة الانحرافات الفكرية التي تُلبّس على الشباب أمور دينهم وحياتهم، وضربوا أمثلة لبعض الانحرافات الفكرية وطرق مواجهتها وكيفية علاجها، وأكدوا ضرورة الاستخدام الإيجابي لوسائل التواصل الاجتماعي، وعدم الانسياق وراء الأفكار التي تهدم كيان الأسرة.

كما زار أعضاء مركز الأزهرالعالمي للفتوى الإلكترونية عدة قرى تابعة لمحافظة أسوان منها: (العقاب، وأبو الريش قبلي، والحصايا) التابعة لمركز أسوان في إطار لقاءات التوعية الأسرية والمجتمعية، حيث أكدوا على أهداف الزواج وتكوين الأسرة، وضرورة الاختيار الأمثل لشريك الحياة، ومعرفة متطلباته وحقوقه، وسُبل التغلب على المشكلات التي تواجه الأسرة، وآليات التعامل معها، مستأنسين في ذلك بهدي النبي ﷺ في التعامل مع زوجاته.

وقد شهدت اللقاءات تواجدًا كثيفًا وترحيبًا من أهالي محافظة أسوان، وقام المحاضرون بالاستماع إلى أسئلتهم والإجابة عما يشغل أذهانهم.

جدير بالذكر أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية قام بعقد العديد من اللقاءات التوعوية والندوات وورش العمل في كافة محافظات مصر وربوعها شملت العديد من الجامعات والمدارس والمعاهد ومديريات التربية والتعليم، ودواوين المحافظات وفروع المجلس القومي للمرأة، والجمعيات الأهلية، والمستشفيات والمراكز الطبية، ومراكز الشباب وقصور الثقافة، والرائدات الريفيات والتجمعات البدوية.

وشهدت هذه اللقاءات تواجدًا كثيفًا من كافة الأعمار، واستفاد منها ما يزيد عن 4 ملايين 400 ألف مواطن في كافة أنحاء الجمهورية.

موضوعات متعلقة