أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:11 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يستقبل نظيره الكولومبي ويشيد بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين المتحف المصرى الكبير.. حين ينهض أحفاد الفراعنة ليصنعوا مجدا جديدا للتاريخ بتكنولوجيا متطورة محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة على مدار الساعة قبل ساعات من الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير تامر الفقي يطلق كتابه الجديد “عيشها صح” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يبث افتتاح المتحف المصري الكبير إلى 56 دولة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رسمية للمملكة العربية السعودية جمعية الإمارات لإدارة حقوق النسخ توسّع نطاق حمايتها للأعمال الإبداعية عبر اتفاقيات دولية جديدة جراج عمر مكرم «مُتاح» بكامل سعته لاستقبال أعضاء الأهلي في العملية الإنتخابية رؤية جديدة من جامعة المنصورة نحو جامعة ذكية ومستدامة بقيادة د. لمياء مصطفى عمرو صحة المنوفية : انقاذ حياة شاب مصاب بنزيف شديد في المخ واضطراب حاد بدرجة الوعي محافظ بني سويف يستمع لمطالب وشكاوى واحتياجات المواطنين جامعة المنوفية تنظم سلسلة ندوات توعوية ضمن فعاليات اسبوع الدعوة الإسلامية

بث مباشر.. حفل افتتاح كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر

حفل افتتاح كأس العالم
حفل افتتاح كأس العالم

يترقب الجميع حفل افتتاح كأس العالم 2022 في قطر، وهو الحدث الكروي الأهم على مستوى منتخبات كرة القدم.

وتستضيف قطر هذه النسخة من كأس العالم، وبالتالي سيقام هذا الحدث العالمي لأول مرة في بلد عربي.

وقد بيّنت قطر خلال البطولات التي استضافتها سابقاً، أنها قادرة على إنجاح المونديال، نظراً للإمكانيات اللوجيستية التي تتوفر عليها، وكذلك امتلاكها لملاعب ذات معايير عالمية.

وسيتم افتتاح بطولة كأس العالم 2022، بحفل ضخم سيبدأ في تمام الرابعة بتوقيت القاهرة، والخامسة بتوقيت مكة المكرمة، يوم الأحد 20 نوفمبر/ تشرين الثاني الحالي.

فيما ستبدأ المباراة الافتتاحية بعدها بساعتين، بين البلد المضيف قطر، والإكوادور.

وكان من المقرر افتتاح كأس العالم في 21 نوفمبر 2022، لكن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، قرر تقديم الافتتاح ليوم واحد، حتى يتمكن البلد المضيف من المشاركة في المباراة الافتتاحية.

حفل افتتاح كأس العالم لكرة القدم .. شاهد الآن

وفي النسخ التي كانت قبل 2006، كان بطل المونديال هو من يلعب المباراة الافتتاحية، لكن تلك التقاليد تغيرت بعدما قرر مجلس الفيفا بالإجماع منح شرف افتتاح بطولات كأس العالم للبلد المضيف.

ستنطلق مباراة افتتاح كأس العالم بين منتخب قطر ومنتخب الإكوادور في تمام السابعة مساء الأحد 20 نوفمبر بتوقيت مكة المكرمة، السادسة بتوقيت القاهرة في ملعب البيت.

ولم يكشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" حتى الآن، عن هوية الحكم الذي سيدير هذه المباراة.

وأعلن جييرمو لاسو رئيس الإكوادور غيابه عن مباراة منتخب بلاده الأولى في البطولة نظرا للاضطرابات التي يشهدها البلد الواقع في أمريكا الجنوبية.

وتضم المجموعة الأولى من كأس العالم، منتخبي قطر والإكوادور، بالإضافة إلى هولندا والسنغال، وبالتالي فإن هذه المجموعة ستكون مشتعلة، على اعتبار أن جميع المنتخبات تقدم مستويات مميزة، وتمتلك في نفس الوقت، لاعبين مميزين ينشطون بأكبر الدوريات الأوروبية.

يقام حفل الافتتاح في ملعب البيت الواقع على بعد 40 كيلومترا شمال الدوحة والذي يسع 60 ألف متفرج.

استاد البيت هو الأبعد بين ملاعب كأس العالم عن وسط الدوحة وهو أحد أكبر ملاعب البطولة ومزود بسقف قابل للطي.

ستُنقل فعاليات حفل افتتاح كأس العالم 2022 بصورة مجانية عبر الناقل الحصري للمونديال في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، شبكة "بي إن سبورتس".

كما ستنقل مباراة افتتاح كأس العالم 2022 بين منتخب قطر والإكوادور حصرياً على القناة البنفسجية، كما يمكن مشاهدة الحدثين على قنوات مجانية مثل "زدف" الألمانية والتي يمكن التقاط إشارتها على قمر هوتبيرد.

من خلال تصريحات المسؤولين، من المنتظر أن يشاهد المتابعون عروضاً مميزة ضمن فعاليات افتتاح كأس العالم 2022.

وكان الفنان المصري حسن شاكوش قد أعلن سابقاً مشاركته بحفل غنائي ضمن الفعاليات الفنية بحفل افتتاح كأس العالم 2022 في قطر.

لم يعلن الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) بعد قائمة كاملة بأسماء الشخصيات التي ستعتلي المسرح خلال حفل الافتتاح.

قال فريق موسيقى البوب الكورية (بي.تي.إس) إن جونج كوك، وهو أحد أعضائها السبعة، سيشارك في الحفل.

بحسب صحيفة تليجراف، فإن قائمة الشخصيات التي ستؤدي في الحفل تشمل المغنية الكولومبية شاكيرا التي أنشدت الأغنية الرسمية لكأس العالم 2010، وبلاك آيد بيز وروبي وليامز ونورا فتحي.

ونفت المغنية البريطانية دوا ليبا تقارير تفيد بأنها ستشارك في الحفل.

وأبلغ المغني رود ستيوارت (ذا تايمز) بأنه رفض عرضا بقيمة "أكثر من مليون دولار" للغناء في قطر.

وتشارك كذلك النجمة لطيفة ضمن حفل الافتتاح بأغنية تحت اسم مربوحة.

ويشارك كل من الفنان أحمد شيبة، والفنان فضل شاكر بأغنية "عرب" بمشاركة مجموعة من الفنانيين منهم حمود الخضر وزهير بهاوي، كما كشفت أيضاً النجمة الإماراتية بلقيس عن مشاركتها في الأغنية الرابعة التي أعلن الفيفا عن الانتهاء من تجهيزها.