أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 12:59 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط شخصين وسيدة بإستخدام أحد تطبيقات الهاتف المحمول للإعلان عن ممارسة الفجور والأعمال المنافية للآداب كاسبرسكي: كيف تحذف بصمتك الرقمية وتحمي خصوصيتك على الإنترنت؟ الجمود السياسي والصحي في فرنسا يمنع تبني البدائل الفعالة والحلول المبتكرة ويفاقم أزمة التدخين الخطوط الجوية التركية تعقد صفقة تمويل كبرى مع بنك الصين أيمن قرة يفوز بالتزكية في انتخابات غرفة الصناعات الغذائية ممثلًا عن فئة الشركات الكبيرة الجهاز الفني للنادي الأهلي يصطحب جميع اللاعبين للسفر إلى الإمارات وزير الري يلتقى رئيسة وزراء جمهورية أوغندا مجموعة سيليكون 21 تكشف عن توسعات جديدة في الأمن السيبراني والأسواق الإقليمية خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025 هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام الي مصر رئيس الوزراء يغادر إلى قطر للمشاركة في ”القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية” و”القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الفقر والجوع” وزارة السياحة تنفي ما تردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يستقبل الوزير المكلف بالشئون الإسلامية بسنغافورة

اللجنة الوطنية لليونسكو تناقش آليات التكيف مع تغير المناخ

اللجنة الوطنية لليونسكو تناقش آليات التكيف مع تغير المناخ
اللجنة الوطنية لليونسكو تناقش آليات التكيف مع تغير المناخ


تلقى الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو تقريرًا مقدمًا من الدكتور أشرف العزازي رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات والمشرف على اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو حول تنظيم اللجنة ورشة العمل الإقليمية عن: "التوجيه والتدريب وإعداد مشاريع قابلة للتمويل عن التكيف مع تغير المناخ والتخفيف من آثاره" والتي بدأت فعالياتها أمس وتستمر حتى غد الثلاثاء ، بالمركز الإقليمي للموارد المائية والري بمدينة السادس من أكتوبر.
كما أستعرض التقرير كذلك تنظيم مائدة مستديرة بعد غدا الثلاثاء بشرم الشيخ على هامش فعاليات مؤتمر قمة المناخ COP 27، وذلك بالتعاون بين اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو، ومنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو" بحضور الدكتور فؤاد العيني خبير بقطاع العلوم التقنية وممثل منظمة الإيسيسكو، والدكتورة منال فوزي رئيس لجنة الإنسان والمحيط الحيوي (ماب) باللجنة الوطنية لليونسكو، والرئيس الأسبق لقسم علوم البيئة بكلية العلوم جامعة الإسكندرية، ورئيس اللجنة التنسيقية لورشة العمل، والسيد العبسي الأمين العام المساعد للجنة الوطنية، المهندس طارق السيد رئيس مركز التدريب الإقليمي للموارد المائية والري، ومشاركة نحو 40 مشاركًا من جمهورية مصر العربية، والدول العربية، والإسلامية.