أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:28 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

محافظ أسيوط : إزالة تعديات على أملاك دولة وري وحماية النيل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم تنفيذ إزالات لعدد من التعديات على أراضي أملاك الدولة والري وحماية النيل بمركز ساحل سليم خلال حملات تمت ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ 20 التي تستمر حتى 27 أكتوبر الجاري طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لاسترداد أراضي الدولة والحفاظ على حقوق الدولة ممتلكاتها.
وأوضح محافظ أسيوط أن حالات التعدي كانت على أراضي أملاك دولة وري وحماية نيل بمركز ساحل سليم من بينها 24 قرار إزالة للمخالفات التي تعوق أعمال تأهيل ترعة الساحل والعونة بهندسة ري ساحل سليم لافتاً إلى التنسيق بين أسامة سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم ومسئولي حماية الأراضي وأملاك الدولة والري وجهات الولاية ومديرية الأمن وبالتعاون مع الإدارة المركزية للري بقيادة المهندس عمر سيف النصر وبإستخدام معدات تلك الوحدات المحلية وذلك خلال حملات تتم بإشراف العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة مشيراً إلى اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والمتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة لردع كل من تسول له نفسه مخالفة القانون مؤكداً على متابعته الدورية والمستمرة لحملات الإزالة التي تتم بالمراكز والقرى بالتنسيق مع كافة جهات الولاية الأجهزة المعنية في هذا الشأن من خلال تقارير يومية من شريف دياب مسئول ملف الازالات بالمحافظة بتفاصيل الازالات.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو(2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.