أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 05:13 صـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميًا: إنتر ميامي يخرج من دور 16 كأس أبطال الكونكاكاف الإعلان عن فعاليات ”أماسي العيد” خلال أيام عيد الفطر كلية طب المستنصرية تقيم معرضاً علمياً للطفيليات الطبية شيخ الأزهر الشريف يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك ليفربول يقسو على غلطه سراي برباعيه ويتاهل إلى ربع نهائي دوري الأبطال قطر والبحرين تقرران تثبيت سعر الفائدة «HDP»: السوق العقاري المصري مرن أمام التحديات.. وزيادات الأسعار ستكون تدريجية مع انتعاش المبيعات الثامن والعشرين من رمضان.. تحولات كبرى من ميلاد حضارة إلى انكسار أميرة إحياء ”ذكرى الشهداء 18 مارس” والذكرى الـ111 لانتصارات معارك تشاناق قلعة في مقابر الشهداء الاتراك بالقاهرة برشلونة يدك شباك نيوكاسل بسباعية بدوري أبطال أوروبا ..ويتأهل لربع النهائي رئيس رابطة الليجا يشيد بتجربة ألميريا الاستثمارية ودور كريستيانو رونالدو الداخلية: ضبط مصنع لتصنيع حلوي العيد بمواد مجهولة المصدر بالقاهرة

جامعة القناة : إنطلاق فعاليات المؤتمر السنوي لقسم ”طب العيون”

رئيس جامعة القناة
رئيس جامعة القناة

أشاد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بكلية الطب ودورها المجتمعي ورعايتها للمستشفى الجامعي التي تخدم إقليم القناه وسيناء بكوادر من أطباء الكلية المتميزين مُعلناً عن تقديمه الدعم الكامل لكلية الطب لتطوير بنيتها التحتية مشيراً إلى أن المستشفيات الجامعية تشهد تطوير شامل وأعمال رفع كفاءة غير مسبوقة إستعداداً للإنضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل .

جاء ذلك أثناء افتتاح رئيس الجامعة لفاعليات المؤتمر العلمي السنوى السادس والثلاثون لقسم طب العيون بكلية الطب بالتعاون بين جامعه قناه السويس والجمعية الرمدية المصرية والذى يُعقد على مدار يومين .

تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس وبإشراف عام الدكتور أحمد السقا عميد كليه الطب وإشراف تنفيذي الدكتورة ميرفت الشبراوي رئيس المؤتمر ومقرر المؤتمر الدكتور محمد منير.

بحضور الدكتور أحمد أنور وكيل كلية الطب التعليم والطلاب والدكتورة دلال شوقي رئيس الجمعية الرمدية المصرية ونخبة متميزة من الخبراء والعلماء في مجال طب العيون من داخل مصر وخارجها.

وتابع "مندور" أن هذا المؤتمر يُعد فرصة كبيرة لشباب الأطباء لتبادل الرؤى وصقل الخبرات مع الجامعات الأخرى والتعرف على كل ما هو جديد فى مجال طب الرمد متمنياً للمؤتمر الوصول إلى توصيات تطبيقية هادفة .

فيما قدم الدكتور أحمد السقا الشكر للدكتور ناصر مندور على دعمه الفعال لكلية الطب واصفاً رئيس الجامعة بأنه داعم من الطراز الأول وواصل الشكر للدكتورة ميرفت الشبراوي لمجهوداتها التي أدت إلى ظهور المؤتمر بموعده و بمعطيات شديدة التميز ، متمنياً الوصول إلى توصيات قابلة للتطبيق على المستوى الخدمي والبحثي والتعليمي ، مشيراً إلى أن المؤتمرات البحثية تقدم طاقة تنويرية للأطباء الجُدد .

ومن جانبها رحبت الدكتور ميرفت الشبراوي بعلماء الرمد من جميع أقسام الرمد بالجامعات المصرية وجامعات أمريكا و بريطانيا والإمارات وتركيا ولبنان كما حرصت على تقديم الشكر للدكتور محمد منير مقرر المؤتمر و الشركة المنظمة .

وعرضت الدكتورة ميرفت الشبراوي لأهمية المؤتمر في الإطلاع على الجديد في مجال طب وجراحة العيون من خلال الاستفادة من نتائج أحدث البحوث العلمية بالإضافة لتبادل الخبرات مع كافة المتخصصين في هذا المجال مُقدمه درع المؤتمر للدكتور ناصر مندور ، والدكتور أحمد السقا و الدكتورة دلال شوقي تقديراً لمشاركتهم في فاعليات المؤتمر .

كما أكدت الدكتورة دلال شوقي أن المؤتمر يعرض لأحدث الطرق والتطورات العلاجية في مجال طب وجراحات العيون واستخدام أحدث التقنيات والاجهزة الطبية المتطورة وتبادل الخبرات مع الجهات الداخلية والخارجية بما ينعكس بشكل إيجابي على تقديم خدمة طبية متميزة .

وأهدت الدكتورة دلال شوقى ميدالية تذكارية عمرها ٥٠ عاماً من الجمعية الرمدية المصرية للدكتور ناصر مندور والدكتور أحمدالسقا متمنية للمؤتمر التوفيق والنجاح .

موضوعات متعلقة