أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 03:55 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة

اقتصادية القناة تستقبل وفد رجال الأعمال المصريين الأفارقة ومسئولين نيجيريين لبحث الفرص الإستثمارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اللواء محمد شعبان نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لشئون المناطق الصناعية وفد أعمال نيجيري، برئاسة السفيرة/ مريم كاتاجوم، وزيرة الدولة للتجارة والصناعة النيجيرية، وذلك بمقر الهيئة بالسخنة للتعرف على الفرص الاستثمارية بالمنطقة، في إطار المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية، وكذلك الاطلاع على الحوافز والمزايا الاستثمارية داخل المنطقة والقطاعات الصناعية المستهدفة.

وقد استهل الوفد الزيارة بالاستماع إلى عرضٍ تفصيليٍّ عن الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث قدم نائب رئيس المنطقة الاقتصادية، شرحاً عن استراتيجية الهيئة في مرحلة التمكين الحالية 2020-2025 ، والصناعات المستهدف توطينها والميزات التنافسية التي تمنحها الهيئة لمستثمريها من خلال جاهزية نظام متكامل للصناعة وتوافر الخدمات المختلفة بالإضافة إلى منظومة مالية تضمن حوافز للمستثمرين من خلال إطار قانوني وتنظيمي حاكم.

وخلال اللقاء أبدى نائب رئيس الهيئة سعادته باهتمام الوفد النيجيري بالتعرف على المنطقة الاقتصادية وفرص الاستثمار بها واطلاعهم على تجربة التنمية والمشروعات القومية التي تقوم بها الدولة المصرية، كما تطرق إلى أهمية التعاون بين المنطقة الاقتصادية ومثيلاتها في إفريقيا خاصة بعد انضمامها لمنظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية.

ومن جانبها لفتت الوزيرة النيجيرية إلى وجود مناطق حرة مشابهة في نيجيريا وتطمح إلى الاستفادة من تجربة النجاح المصرية في المنطقة الاقتصادية، كما أثنت الوزيرة على المزايا والحوافز الاستثمارية التي تقدمها الهيئة، و أبدت إعجابها بخدمة الشباك الواحد والخطة الاستراتيجية للهيئة خاصة الصناعات المستهدفة، وأعربت عن تطلعها إلى تجربة النجاح المصرية في المنطقة الاقتصادية في إطلاق منطقة اقتصادية بنيجيريا تجمع كل القطاعات الصناعية مثل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وعقب اللقاء اصطحب نائب رئيس المنطقة الاقتصادية، وزيرة التجارة النيجيرية والوفد المرافق لها في جولة ميدانية للمطور الصناعي السويس للتنمية الصناعية " SIDC", كما تفقد الوفد شركة "أتيكو فارما ايجيبت" لمستلزمات المحاليل الطبية، وذلك للتعرف على الإمكانات التي تمنحها المنطقة الصناعية لمستثمريها عن قرب و مدى تنوع الصناعات القائمة ما بين مشروعات للصناعات الثقيلة.

موضوعات متعلقة