أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:04 صـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جهاز حماية المستهلك بمحافظة الإسماعيلية يواصل تنفيذ الحملات الرقابية المفاجئة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد المملكة العربية السعودية محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال «بليلة القدر» المباركة للعام 1447 هـ ويؤدي صلاة العشاء والتراويح بمسجد النصر «الملك» .. مقدماً التهنئة لأهالي المحافظة..... وزيرا الدفاع الإيطالي والياباني يبحثان خفض التصعيد بمضيق هرمز وبرنامج مقاتلات زيلينسكي ورئيس البرتغال الجديد يبحثان استمرار دعم اوكرانيا والتعاون العسكري تحذير ترامب للناتو بشأن مضيق هرمز يثير قلقاً أوروبياً وسط تباين مواقف الحلفاء محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب

السفير المصري لدى بوروندي يلتقي رئيس مجلس الشيوخ

السفير المصري لدى بوروندي يلتقي رئيس مجلس الشيوخ
السفير المصري لدى بوروندي يلتقي رئيس مجلس الشيوخ

التقى السفير ياسر العطوي، سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية بوروندي، رئيس مجلس الشيوخ البوروندي حيث جرى بحث سبل تعزيز العلاقات البرلمانية المصرية البوروندية في إطار حرص الدولتين على توطيد أواصر علاقاتهما الثنائية على مختلف الأصعدة. هذا وقد أعرب رئيس مجلس الشيوخ البوروندي عن تقديره الكامل لمصر ومكانتها على الساحتين الدولية والإفريقية، مشيداً في هذا السياق بالدور الفاعل والنشط لمجلسي النواب والشيوخ المصريين وجهودهما الملموسة في المحافل البرلمانية الدولية دفاعاً عن المصالح الإفريقية في مختلف المجالات، مؤكداً على تقدير مجلس الشيوخ البوروندي للمشاركة المصرية في الاجتماع التشاوري الذي عقدته رابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة في إفريقيا والعالم العربي مؤخراً.

هذا وقد استعرض السفير المصري خلال اللقاء تطور العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات. كما تناول السفير العطوي الجهود المصرية المكثفة لاستضافة الدورة السابعة والعشرين من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27). ومن جانبه، أكد رئيس مجلس الشيوخ البوروندي على أهمية انعقاد هذا المحفل الدولي الكبير في مصر، منوهاً إلى ثقة بلاده الكاملة في القدرات والإمكانيات المصرية المؤهلة لخروج هذا المؤتمر الهام بالشكل اللائق والمشرف للقارة الإفريقية بأكملها.