أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 03:50 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة عاجل .. رفع أولى جلسات قضية ”الطفل ياسين” بمحكمة جنايات دمنهور بحضور المتهم قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل بمكتبه اليوم السفير الصربي بالقاهرة

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل بمكتبه اليوم  السفير الصربي بالقاهرة 
رئيس مجلس الشيوخ يستقبل بمكتبه اليوم  السفير الصربي بالقاهرة 

استقبل اليوم المستشار عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ السفير الصربي بالقاهرة مؤكدًا اعتزاز مصر بالروابط التاريخية والقواسم المشتركة التي تجمع بين البلدين الصديقين، معرباً عن تطلعه لدعم تلك العلاقة على مختلف المستويات في ظل توجه القيادة السياسية في الدولتين وحرصهما على المزيد من التعاون لتحقيق مصالح الشعبين، مشيراً الي عمق العلاقات بين البلدين منذ صداقة الزعيم الراحل جمال عبدالناصر والرئيس جوزيف تيتو.

من جانبه أعرب السفير الصربي عن تقديره لحفاوة الاستقبال ، مشيداً بما تتسم به العلاقات المصرية الصربية من تميز ورسوخ يمتد ل١١٤ سنة مؤكدا حرص صربيا على الاستمرار في تعزيز التعاون الثنائي مع مصر في مختلف المجالات في ظل التطورات المتلاحقة التي يشهدها العالم والمنطقة لافتاً الي ان مصر تحتل مكانة خاصة لدي الشعب الصربي جعلها تحتل المكانة الرابعة في وجهته السياحية مشيراً الي ان عدد السائحين الصرب الي مصر بلغ ١٠٠الف سائح وفي ازدياد مستمر لافتاً الي سعيه مع السفير المصري ببلجراد الي ان تصل مصر إلى المرتبة الثالثة في قائمة الدول المفضلة للسائح الصربي.

كما أشاد السفير الصربي بزيارة الرئيس السيسي الأخيرة لصربيا مؤكداً انها كانت زيارة تاريخية أسست لمستقبل جديد للعلاقات بين البلدين.

وقال (شيستوفيتش) اننا في صربيا نقدر دور مصر وثقلها الإقليمي والدولي مشيداً بما تشهده مصر من إنجازات على مختلف الاصعدة آملاً في نقل التجربة المصرية لبلاده.

واعرب السفير الصربي عن امنيته في انشاء جمعية صداقة برلمانية بين مجلس الشيوخ المصري والبرلمان الصربي دعماً للتعاون البرلماني بينهما وهو ماينعكس على كافة العلاقات التجارية والاقتصادية والثقافية.

من جانبه ابدي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق موافقته على السعي لتشكيل جمعية صداقة مع البرلمان الصربي مؤكدا حرصه على دعم كافة خطوات توطيد العلاقة مع صربيا للوصول بها إلى مستويات أعلى من الازدهار لتحقيق مصالح الشعبين الصديقين.

حضر اللقاء المستشار محمود إسماعيل عتمان الامين العام لمجلس الشيوخ ، والسفير عمرو عبد الوارث نائب مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.