google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:31 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء : الخميس ٢٧ أغسطس إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريف بدلاً من الثلاثاء ٢٥ من الشهر الجاري أمين عام جامعة الدول العربية يستقبل وزير الموارد المائية والري بجمهورية مصر العربية الأهلي يعلن سعر عضوية مقر المنصورة الجديدة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي سيدة بالضرب بإستخدام عصا خشبية وإصابتها بالدقهلية محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار مدير الإدارة الاستراتيجية بمديرية الشئون الصحية بعثة الأهلي تصل إلى برشلونة نبيل فهمي يُرحب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط عددا من ملفات العمل رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير منظومة الابتكار وريادة الأعمال وزير التربية والتعليم يصدر قرارين وزاريين لطلاب نظام ”شهادة البكالوريا المصرية” ونظام ”شهادة الثانوية العامة

الشباب والرياضة تُطلق فعاليات برنامج ”محكي التراث للشباب” بالإسكندرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أطلقت وزارة الشباب والرياضة ، فعاليات برنامج "محكي التراث للشباب " ، بالمدينة الشبابية في الإسكندرية ، خلال الفترة من ٣٠ سبتمبر لــ 4 من أكتوبر ، بمشاركة 90 شابًا وشابة من 10 محافظات هي " الإسكندرية ، القليوبية ، الغربية ، كفرالشيخ ، البحيرة ، سوهاج ، قنا ، الأقصر ، أسوان ، مطروح " ، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة .

تنفذ فعاليات البرنامج من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني _ الإدارة العامة للتعليم المدني والكوادر الشبابية ، بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية .

بدأت أولي فعاليات البرنامج بجلسة تعريفية عن المحكي وذلك وفقًا لمجالات البرنامج "الفنية ، والثقافية، والسياسية ".

ويتناول البرنامج عقد سلسلة من المحاضرات حول الهوية والانتماء والتنمية البشرية وعرضًا لتاريخ مصر عامة ومحافظة الإسكندرية خاصة .

ويشمل البرنامج تنفيذ ورش عمل وحلقات ثرية للتعرف علي تاريخ محافظة الإسكندرية عبر العصور للتعبير عن الهوية وذلك من خلال تنوع المجالات والإبداع وصقل مواهب الشباب وخلق حالة من الحراك الثقافي والسياسي عن طريق احتكاك الثقافات بين أبناء مختلف محافظات مصر .

ويقدم الشباب في المرحلة الختامية محتوي تقييمي يستعرضون من خلاله أفكارهم المنبثقة من ورش العمل علي مدي ايام انعقاد البرنامج .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة