google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 09:15 صـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام العــــراك الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يعلن مواعيد مقابلات المجموعة الأخيرة من المرشحين لمنحته الدراسية للعام 2027/2026م الداخلية:ضبط أحد العناصر الاجرامية لقيامه بالاتجار بالأسلحة النارية الإتحاد المصري لكرة القدم يعتمد التشكيل النهائي للجنة الحكام شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا الشرارة الخفية التي ستحرك عقل الذكاء الاصطناعي أو تكبله!:5G Standalone الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام شخص وسيدة وبرفقتهم كلب بتحطيم سيارات المواطنين بالقليوبية

”السياحة وتأثيرها على الإقتصاد المصرى” ببيت ثقافة القصير

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة تقديم أنشطتها الفنية والثقافية والأدبية من خلال فرع ثقافة البحر الأحمر بقيادة سوسن عبد الرحيم، حيث عقد بيت ثقافة القصير ندوة ضمن انشطة جمعية رواد بيت ثقافة القصير بعنوان "السياحة وأثرها على الاقتصادالمصرى" ألقى الندوة محمد ممدوح و محمود محمد وتحدثا قائلين يعتبر قطاع السياحة في غاية الأهمية بالنسبة لأي دولة لما له من تأثيرٍ إيجابي في بناء الاقتصاد والنهوض به، لذا تعد السياحة في مصر من المصادر الأساسية للدخل القومي، ويعد القطاع السياحي المصري أكبر قطاع سياحي يتم الاستثمار فيه في القارة الإفريقية، وتشكل السياحة ما نسبته 40% من ربح قطاع الخدمات في مصر، بالإضافة إلى كونها من أهم عوامل التنمية والازدهار في الدولة وذلك لدورها في كسب العملات الأجنبية الصعبة، وإتاحة عدد كبير من فرص العمل للأفراد في المدن المختلفة والمناطق اليدوية المصرية، اعقبها أمسية شعرية للشاعر أبوضيف شلبى وقصيدة من كتاب شبابيك الحلم والشاعرة هويدا سيد قصيدة بعنوان وطنى والشاعرة سما رجب قصيدة عن مصر، واختتمت الاحتفالية بعرض فنى لفرقة القصير للفنون التلقائية، حيث الأغانى التراثية للفنان خالد مهلل وأغنية البحر الاحمر، اهلا شرفتونا والفنان فوزى سيد واغنية يامركب العشاق، الموال والفنان منصور جمعة وأغنية من القصير تحكى الحكاوى، يامركب سارى والكف والعزف على السمسمية .

نفذ قصر ثقافة الشلاتين مناقشة كتاب "حياة محمد" تأليف محمد حسين هيكل قدمها يسري صبري قائلا كتب العديد من المؤرخين قديما وحديثا عن سيره الرسول محمد صلي الله عليه وسلم، ولكن يبقي «كتاب محمد» لمحمد حسين هيكل، من أبرز الكتب التي كُتبت في العصر الحديث حول هذه الشخصية التاريخية والدينية العظيمه، ففي هذا الكتاب يستعرض هيكل تلك الفترة المفصليهَّ من التاريخ البشري، بأسلوب علمي راقٍ خالٍ من التعصب والتحزب، وقد أثبت هيكل بحقَّ من خلال هذا العمل الرائع أنه مؤرخ قدير وعالم جليل، واستكمل قصر ثقافة الغردقة ورشة تعليم العزف علي العود مع الفنان محمد عمر، اقامت مكتبة الطفل والشباب بسفاجا أمسية شعرية للشاعرة منال عبد الرازق، وقامت الشاعرة بالقاء مجموعة قصائد "ملكوت الله، سراب، دنيا فانية".

كما قدم قصر ثقافة رأس غارب محاضرة تربوية لغرس قيم المواطنة بالتعاون مع الازهر بعنوان "معاملتنا للاخرين" تحدث الشيخ محمد عبد الهادي والشيخ عبدالباسط احمد عن الصفات التي يجب ان نتحلى بها ومنها الصبر وحسن الخلق والتعامل مع الاخرين وهي عنوان لحسن تربية الانسان وكذلك احترام الكبير وحسن معاملته واحترام الجار ومراعاة شعوره، بالاضافة الى يوم مفتوح للاطفال تضمن رسم حر و مسابقات ثقافية وألعاب ترفيهيه للاطفال اشراف زينب زاهر .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0