google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 31 أكتوبر 2026 11:55 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلقي كلمة خلال مشاركته في جلسة عن تداعيات الصراع الإقليمي بمنتدى حوار المنامة الصحة: مستشفى مبرة مصر القديمة يحصل على التصنيف الماسي ضمن جوائز منظمة السكتة الدماغية العالمية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث ”الطريق الأوسطي” باتجاه الضبعة الرئيس السيسي يعود مساء اليوم إلي ارض الوطن عقب زيارة الي كل من روسيا الاتحادية والمجر انطلاق معسكر منتخب مصر 9 نوفمبر استعدادا لمباراتي مالاوي تهنئة زواج باريس يوسع الفارق في الصدارة بفوزه على لو هافر طَرْقٌ على باب الغياب الرئيس السيسي يغادر العاصمة المجرية بودابست عقب اختتام الزيارة الرسمية التي قام بها الى المجر الرئيس السيسي يلتقي رئيس وزراء المجر بمقر البرلمان المجري في بودابست الداخلية: كشف ملابسات سرقة عقد شقة سكنية خاصة بإحدى السيدات والضغط عليها للتنازل عن ملكيتها بالقاهرة الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة

وكيل وزارة الصحة بالمنوفية يُطلق شارة البدء بحملة تنظيم الأسرة و الصحة الإنجابية ”حقك تنظمي”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قام الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، صباح اليوم الأحد الموافق 18/9/2022 بإطلاق شارة البدء بفاعليات المرحلة الثانية للحملة التنشيطية لتقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية "حقك تنظمي" بمحافظة المنوفية ، وذلك بالمركز الصحي بمركز ومدينة شبين الكوم جاء ذلك بناءً على توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، والدكتور حسام عباس رئيس قطاع السكان وتنظيم الأسرة بالوزارة ، في إطار اهتمام وزارة الصحة والسكان بالقضية السكانية وتحسين الخصائص السكانية والمساهمة في جودة الحياة الصحية للأسرة المصرية ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة هذا وقد رافق وكيل صحة المنوفية أثناء تدشين فعاليات المرحلة الثانية للحملة، الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية بحضور الدكتورة آمال العربي مدير إدارة تنظيم الأسرة بالمديرية ، والدكتورة نانسي نير إشراف مركزي بالوزارة ، وبحضور الدكتورة جيهان الشاذلي مدير الإدارة الصحية بشبين الكوم ، والدكتورة رانيا الجزار مدير المركز الصحي بشبين الكوم ، وفريق تنظيم الأسرة بالمديرية وإدارة شبين الكوم الصحية.
وقد صرَّح وكيل صحة المنوفية بأن المرحلة الثانية للحملة التنشيطية سوف تستمر لمدة 5 أيام، خلال الفترة من 18 حتي 22 سبتمبر 2022، حيث تشمل المرحلة الثانية 5 إدارات صحية بالمحافظة وهي ( شبين الكوم، أشمون، بركة السبع، قويسنا، السادات جدير بالذكر أن وكيل صحة المنوفية قد تفقد أعمال الفرق الطبية الثابتة بالحملة، والندوات التوعوية للسيدات، والمشورة الصحية المقدمة لهم، مشدداً علي ضرورة تقديم الدعم الكامل نفسياً و معنوياً لجميع المترددات علي الحملة مع الالتزام بمعايير مكافحة العدوى في التعامل مع المنتفعات بالإضافة إلى توافر المادة الإعلامية اللازمة للتوعية كما أوضح وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بأن الحملة تشمل خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات الصحة الإنجابية من متابعة الحمل وفحص بالسونار وكشف النساء و التوليد ، ونوَّه أيضاً أن ما تبذله وزارة الصحة والسكان من مجهودات ملموسة على أرض الواقع، من خلال الحملات التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، تعد من أهم مقومات المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية ومواجهة النمو السكاني لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في ظل رؤية مصر 2030 هذا وقد أفاد " عبد الغني" أنه قد تم تقديم خدمات تنظيم الأسرة لأكثر من 28 ألف منتفعة على مدار 5 أيام خلال المرحلة الأولى للحملة والتي تمت خلال الأسبوع الماضي من 11/9/2022 وحتى 15/9/2022 بإدارات (منوف، سرس الليان ، الباجور، الشهداء، تلا وفي نفس السياق أوضحت الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية، أن الحملة تستهدف تقديم هذه الخدمات مجاناً لجميع السيدات المستهدفة، من خلال عيادات تنظيم الأسرة الثابتة بالوحدات والمراكز الطبية والمستشفيات المدعمة بخدمة الأخصائي، وكذلك العيادات الطبية المتنقلة لضمان وصول الخدمة إلي المناطق النائية والعشوائية بالنجوع والقري بجميع أنحاء المحافظة، بمشاركة الفرق الطبية ذات الكفاءة من أطباء وتمريض ورائدات ريفيات ، مع التأكيد علي الدور الإعلامي، ودور الرائدات الريفيات في تنفيذ الندوات التوعوية والتثقيفية، عن أهمية تنظيم الأسرة والوسائل المتاحة ومخاطر الزواج والإنجاب المبكر والمتكرر، بجانب تكثيف الدعاية الإرشادية اللازمة للمواطنين، بأماكن ومواعيد الحملة بجميع أنحاء المحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة