أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:55 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية

انطلاق اختبارات القدرات للمتقدمين للالتحاق بمدرسة التمريض بكلية السياحة والفنادق جامعة الأقصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تحت رعاية المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، والأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس الجامعة، والدكتور طاهر أيوب، وكيل وزارة الصحة، أدى الطلاب المتقدمين للالتحاق بمدرسة التمريض بإسنا، اليوم الثلاثاء، اختبارات القدرات بكلية السياحة والفنادق، تحت إشراف جامعة الأقصر، وكلية الطب.

وأوضح الدكتور حمدي حسين، رئيس الجامعة، أن إشراف جامعة الأقصر، على إعادة إختبارات القدرات للمتقدمين لمدرسة التمريض بإسنا، جاء تنفيذا لتوجيهات محافظ الأقصر، بإسناد الاشراف على الاختبارات للجامعة كجهة محايدة بعد ورود بعض الشكاوى من الاختبارات السابقة، حيث تم تشكيل لجنة من أعضاء هيئة التدريس بكلية طب الأقصر، وعدد من المتخصصين بالجامعة، تتمثل مهامها في إعداد الاختبارات ومتابعة أعمال المراقبة والتصحيح، ورصد الدرجات بالرقم السري حتى إعلان النتيجة.

ووجه رئيس الجامعة، الشكر للجنة الجامعة الإشرافية، والتي ضمت كل من الدكتور محمد رمضان، المشرف العام على الاختبارات، والدكتور محمد شحات، وكيل كليه الطب، والدكتور أحمد عبيد، وكيل كلية السياحة الفنادق، ورئيس لجنه سير النظام، والدكتور أحمد عطيتو، رئيس الكنترول، والدكتور يوسف عباس، وكيل كلية الألسن، والدكتور حسني عباس.

وأكد رئيس الجامعة، أن هذا يأتي في إطار التعاون بين الجامعة ومديرية الصحة، وفي ضوء الدور الريادي الذي تقوم به جامعة الأقصر في خدمة المجتمع والتكامل مع المؤسسات المختلفة، متمنيًا التوفيق للطلاب.

وأشار الدكتور محمد رمضان، المشرف العام على الامتحانات، إلى أن كلية السياحة والفنادق، استقبلت اليوم الثلاثاء، 560 طالبا وطالبة موزعين على 20 لجنة، لأداء اختبارات القدرات للمتقدمين للالتحاق بمدرسة التمريض بإسنا، وذلك في مواد الحاسب الآلي، واللغة الإنجليزية واللغة العربية، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية وارتداء الكمامات والتباعد الجسدي بين الطلاب، كما تم تجهيز استراحات لانتظار أولياء أمور الطلاب.

موضوعات متعلقة