أنباء اليوم
الجمعة 19 ديسمبر 2025 11:49 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الأقصر يستقبل وزير الأوقاف جامعة القاهرة تستضيف الدورة الزراعية الأربعين مصريًا والأولى أفرو-عربيًا «المشاط» تتناول التحول في نموذج نمو الاقتصاد المصري وتطور مؤشراته منذ يوليو 2024 وزير الزراعة يستقبل وفداً من مزارعي الإصلاح الزراعي بالبحيرة وأسوان عميد تجارة عين شمس يتوّج أبطال مبادرة ”Tegara Talent” بتتويج النخبة وزير العمل يختتم زيارته إلى إيطاليا بلقاء موسّع مع الجالية المصرية في ميلانو وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ قنا يشهدون احتفالية بقصر الثقافة مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء لدى وصوله السراي الحكومي بالعاصمة بيروت جهاز تنمية المشروعات يمد معرض تراثنا بستي ستارز حتي السبت ٢٠ ديسمبر وزير البترول يناقش الخطة الجديدة للإستكشاف والإنتاج مع رؤساء الشركات العالمية العاملة في مصر محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن الاستجابة السريعة للانسكابات الكيمياوية والحد من الإصابة والاضرار المرشح مصطفى النفيلى وياسر منصور يتصدران.. الحصر العددى لدائرة طوخ وقها بالقليوبية فى إعادة النواب

محافظ بورسعيد: خطة موسعة لتطوير المناطق السكنية القديمة بحي الزهور

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد انه للمرة الأولى من نوعها تشهد محافظة بوسعيد أعمال رفع كفاءة المناطق السكنية القديمة، خاصة في الأحياء الاكثر كثافة سكانية كالضواحي والزهور، وأشار أنه تم تطوير المناطق السكنية الاكثر احتياجا في حي الضواحي (مناطق فاطمة الزهراء والأمل واللبانة والسيدة نفيسة) والتي شهدت تطوير شامل للمرة الاولى من نوعها ، مؤكدا أنه يجرى العمل حاليا في تنفيذ تطوير شامل بحي الزهور، من خلال رفع كفاءة البنية التحتية للمناطق القديمة، وأشار المحافظ أن منطقة على بن أبي طالب تشهد خطة تطوير البنية التحتية وجاري العمل في انشاء شبكة صرف صحي جديدة بمنطقة علي بن أبي طالب وكذلك ربط المنازل علي الشبكة الجديدة وذلك لانهاء مشاكل الصرف الصحي بهذة المنطقة، و في إطار أعمال تطوير المنطقة بالكامل وبلغت نسبة تنفيذ رفع كفاءة الصرف الصحي بمنطقة علي بن ابي طالب مستوي متقدم والتي بدأت في الأول من شهر يوليو الماضي ، حيث بلغت التكلفة التقديرية للمشروع ٤٠ مليون جنيه، و من المتوقع إنهاء الاعمال بنهاية مارس العام القادم، ومن المقرر أن يتم تطوير مناطق( خالد بن الوليد - عمر بن الخطاب -عثمان بن عفان) تباعا للمرة الاولى من نوعها.

يذكر أن أعمال تطوير الطرق والمحاور الرئيسية والفرعية ببورسعيد، شملت ايضا رفع كفاءة العديد من الميادين والحدائق، لتحقيق الواجهة الحضارية والجمالية، وإحداث السيولة المرورية، مشيرا أنه تم تطوير و إنشاء ميادين على أعلى مستوى، منها ميدان المنشية، وميدان بينزرت، وميدان نهضة مصر، وميدان الزعيم جمال عبد الناصر، وميدان الزعيم أنور السادات، وميدان قصر الثقافة، فضلا عن تطوير حديقة فريال والتي أصبحت مزارا سياحيا، وحديقة المشير طنطاوي بشارع البترول، و رفع كفاءة الحديقة الدولية، وحدائق السلام والتحرير والمسلة، وذلك بالتوازي مع المشروعات القومية التي شهدتها المناطق المحيطة بهذه الحدائق والميادين.