google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 06:15 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 992 مسيرة أوكرانية و14 هدفا جويا خلال يوم واحد محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجنازة ويقدّم واجب العزاء في وفاة الدكتور/ نور هاشم عضو مجلس الشيوخ السابق بمسقط رأس بقرية بني عامر... وزيرة الخارجية البريطانية نشيد بجهود مصر لدفع مسار السلام في قطاع غزة المجلس القومي للمرأة يشارك في إطلاق منصة Womenamp;Co لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز المساواة بين الجنسين وزير التخطيط: أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار وزير الداخلية يبحث التعاون المشترك مع المستشار الشرطى للأمم المتحدة تركيا تشيد بدور باكستان في الوساطة بين الولايات المتحدة وإيران الوطنيه للاعلام : في يوم الموسيقي العالمي حفل يوناني كبير علي مسرح التليفزيون بماسبيرو عاجل| الرئيس السيسي يرحب بتوقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان على مذكرة التفاهم بين البلدين وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس ويستعرض برامج التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي الوفد الطبي المصري العائد من تنزانيا وكينيا لجنة البحث العلمي والتكنولوجيا والأمن السيبراني بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها الدورى

قنا : لكشف على ١٣٠٠ مواطن فى قافلة طبية مجانية بدشنا عادل محمود

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أن مديرية الصحة والسكان نظمت قافلة طبية مجانية بقرية العزب التابعة لمركز دشنا ضمن فعاليات القوافل الطبية التى تنظمها وزارة الصحة والسكان في جميع التخصصات بالقرى والنجوع الأكثر احتياجاً لتحسين مستوى الخدمات الطبية وذلك في إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " .

وأوضح محافظ قنا أن القافلة نجحت فى توقيع الكشف الطبى على عدد ١٣٠٠ مواطن فى ٦ تخصصات طبية بواقع " ٣٩٧ حالة طب وجراحة العيون ، ٣٣٢ حالة طب اطفال ، ٣١٠ حالة أمراض باطنة ، ١١٠ حالة جراحة عامة ، ٨٤ حالة تنظيم الأسرة ، ٦٧ حالة أمراض نساء وتوليد " فضلا عن إجراء فحوصات معملية لعدد ٩٨ حالة ، مشيرا إلى أن هذه القافلة تأتي انطلاقا من حرص الدولة المصرية المستمر على تقديم الرعاية الطبية اللازمة للأسر الاولي بالرعاية عبر القوافل المجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية .

‏‪ ‬

و من جانبه قال الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا أنه الى جانب ما تقدمه القافلة الطبية من خدمات طبية وخدمات الأشعة والتحاليل بالإضافة إلى صيدلية يتوافر بها جميع الأدوية وتحويل الحالات التى تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة فإن القافلة تقوم ايضا بخدمات التوعية حيث جرى عقد ندوتين لتوعية الأهالي بالصحة الإنجابية و ضرورة الإلتزام بالإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة فيروس كورونا المستجد حضرهما ١٠٥ مواطنا وسط تطبيق قواعد التباعد الإجتماعي .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0