google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 01:08 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل مجلس الوزراء: طائرة مسيرة وراء الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار

التعليم العالي تشارك في مُلتقى شباب العاصمة الإدارية الجديدة

التعليم العالي تشارك في مُلتقى شباب العاصمة الإدارية الجديدة
التعليم العالي تشارك في مُلتقى شباب العاصمة الإدارية الجديدة


انطلق صباح اليوم الأثنين، المُلتقى الأول لشباب العاصمة الإدارية، والذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة تحت رعاية السيد رئيس مجلس الوزراء، بمشاركة العديد من الشباب بالوزارات المُختلفة، والإعلاميين والصحفيين والشخصيات العامة، والمؤسسات المحلية، وذلك بالمدينة الرياضية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وشاركت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بوفد برئاسة د. ياسر رفعت نائب الوزير لشئون البحث العلمي، ود. كريم همام مدير معهد إعداد القادة بحلوان، وا/ أحمد الشيخ الوكيل الدائم للوزارة، وعدد من قيادات الوزارة.

وصرح د. عادل عبدالغفار المُستشار الإعلامي والمُتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن فعاليات المُلتقى بدأت بتنظيم جولة لزيارة معالم العاصمة الإدارية، فقام الشباب المُشارك بزيارة مبنى مجلس الوزراء والحي الحكومي والبرلمان المصري ومسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح وحي المال والأعمال ومنطقة الأعمال المركزية، وهدفت الجولة لاطلاع الشباب على الانجازات التي قامت بها الحكومة من أجل مواكبة مُتغيرات "الجمهورية الجديدة" ، ورسم خارطة الطريق لمستقبل مُستدام لجيل قادر على التغيير لرفعة وريادة الوطن.

وأضاف المُتحدث الرسمي، أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، شاركت في المعرض المُقام على هامش الملتقى، من خلال جناح لها، وتم عرض أبرز الخدمات والمشروعات التي تُنفذها الوزارة ومنها (مبادرة "ادرس في مصر"، والعديد من المشروعات التي يتم تنفيذها لتطوير قطاعي التعليم العالي والبحث العلمي)، بالإضافة إلى توزيع مطويات وكُتيبات على زوار المعرض، والذي يأتي تحقيقًا لأهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المُستدامة وبناء الجمهورية الجديدة.

كما تم عرض برامج وأنشطة وخدمات كل وزارة، بمعرض المنتجات الوزارية، وكذلك تم إلقاء الضوء على البرامج والمشروعات والأنشطة التي تُقدمها الوزارات، وتوجيه رسالة مُفادها أن يكون الجهاز الإداري واحد.

وتضمنت فعاليات المُلتقى عرض فيديو توضيحي لكل وزارة وتعارف شخصي ومُشاركات عمل وتوصيات لبرامج وأنشطة مشتركة.

كما تم عقد مجموعة من الجلسات الحوارية على هامش الملتقى تناولت العديد من الموضوعات المختلفة فشملت: عرض عن إنجازات الحكومة في بناء الإنسان خلال 8 سنوات، وتوضيح اهم المشروعات القومية في شتى المجالات بمحافظات مصر المختلفة، وتم عقد جلسة حوارية للتعريف بالانجازات والمشروعات القومية، وجلسة بعنوان ( شباب العاصمة يسأل)، وجلسة أخرى عن مؤتمر المناخ COP 27، والذي ستنظمه مصر بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر القادم.

ومن جانبه، أوضح أ. أحمد الشيخ الوكيل الدائم لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن الهدف الرئيسي من المُلتقى، هو تعزيز التواصل الدائم والفعال لتنفيذ المشروعات المُشتركة بين الوزارات وتنظيم برامج وأنشطة ومسابقات علمية وثقافية وفنية بين العاملين في الوزارات، وتكوين فريق سفراء شباب العاصمة الإدارية الجديدة من شباب الوزارات الحكومية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة