أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:44 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

وحدة تكافؤ الفرص تتابع مشروع ”مناهضة الهجرة غير النظامية بصعيد مصر”

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه


تابعت وحدة تكافؤ الفرص المركزية بالوزارة برئاسة ايمان السبكى الأنشطة التى تقوم بها وحدة تكافؤ الفرص فى محافظتى سوهاج و أسيوط ، بشأن مشروع "مناهضة الهجرة غير النظامية بصعيد مصر" و المنفذ بالتنسيق مع هيئة بلان إنترناشيونال ايجيبت و بتمويل من الاتحاد الأوروبي و بالتعاون مع المجلس القومي للأمومة و الطفولة و بالشراكة مع جمعية الطفولة و التنمية بأسيوط ، و يستهدف المشروع رفع الوعى لكافةالأطراف بضرورة مكافحة الهجرة غير الشرعية و حماية الاطفال من الاستغلال و الاتجار فى البشر ، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية سواء الحكومية او غير الحكومية و منظمات المجتمع المدنى .

و فى هذا الشأن ، نظمت وحدة تكافؤ فرص بمحافظة اسيوط ورشة تدريبية تحت رعاية اللواء عصام سعد محافظ اسيوط و بحضور سكرتير عام مساعد أسيوط لتدريب لجان الحماية العامة و الفرعية بالمحافظة ، و تناولت ورشة التدريب رفع الوعي لكافة الأطراف في مكافحة ظاهرة الهجرة غير النظامية وحماية الإطفال من الاستغلال والاتجار في البشر والتي تتسبب في تعرضهم للمخاطر والأضرار ، كما تناولت الندوة أهمية التعاون والتنسيق وتضافر كافة الجهود بين القطاعات والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لمواجهة هذه الظواهر السلبية وتوفير البدائل الإيجابية و ضمان عدم دفع المجتمعات في صعيد مصر للهجرة غير النظامية من خلال خلق فرص عمل للشباب لكسب سبل عيشهم وضمان حصول الأطفال على بيئة آمنة يكبرون فيها.