أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 04:41 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية

جامعة أسيوط تشهد فعاليات الافتتاح الرسمي لنموذج محاكاة منظمة الأغذية والزراعة

أحمد المنشاوي
أحمد المنشاوي


أكد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس جامعة أسيوط علي حرص إدارة الجامعة علي تشجيع الطلاب علي المشاركة الفعالة في العديد من الفعاليات التي تهدف الي صقل شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته , وذلك إيماناً منها بأهمية تنفيذ نموذج محاكاه منظمة الفاو التابعة للأمم المتحدة عن طريق تقديم برامج تدريبية ومحاضرات تعريفية وثقافية لطلاب كلية الزراعة في مجال الزراعة الذكية لتأهيل الطلاب علي المنافسة في سوق العمل .

جاء ذلك تعقيباً علي مشاركة الدكتور أحمد عبد المولي القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أعمال الإفتتاح الرسمي لنموذج محاكاه منظمة الأغذية والزراعة بكلية الزراعة بقاعة المؤتمرات الدولية وذلك بحضور ضيف الجامعة الدكتور توني العتل مسئول البرامج بمنظمة فاو بجمهورية مصر العربية , والدكتور عادل محمد محمود عميد كلية الزراعة , جلال عبد الفتاح الصغير وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة , الدكتور محمد الصغير وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث , الدكتور عادل علي تمام وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب , الأستاذ محمد موسي مسئول التسويق بمنظمة الفاو , فضلاً عن حضور كوكبة من السادة أعضاء هيئة التدريس , وبمشاركة طلاب وطالبات الجامعة من مختلف الكليات .

وفي كلمته أشار الدكتور أحمد عبد المولي الي ان إستضافة الجامعة لهذا النموذج يأتي إنطلاقاً من إيمانها بأهمية تسليط الضوء علي المشاكل الزراعة وتقديم الحلول المناسبة لها بالإضافة الي تنمية مهارات وقدرات الطلاب وربط الدراسة بسوق العمل , الي جانب تعميق اساسيات البحث العلمي للطلاب ومساعدتهم في تحويل المشاريع الي شركات ناشئة للمنافسة في سوق العمل , مؤكداً علي حرص إدارة الجامعة علي تسخير كافة سبل الرعاية لدعم الطلاب المتميزين .

ومن جانبه أشاد الدكتور عادل محمد محمود بدور إدارة الجامعة تحت قيادة الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس جامعة أسيوط بتبني وإتاحة الفرص لأبنائها الطلاب للإستفادة من إقامة العديد من الفعاليات التي تتبناها كلية الزراعة , مشيراً الي أن إنطلاق هذه الفعالية يعد إضافة مميزة وبصمة واضحة بكلية الزراعة و التي يتم من خلالها رفع كفاءة الخريجين والطلاب وزيادة قدرتهم علي التنافس في سوق العمل وإكسابهم العديد من المهارات في مجال الزراعة , الي جانب إكسابهم طرق التواصل مع الآخر , إدارة الأزمات , إدارة الوقت , موجهاً كلمة شكر وتقدير لمنظمة الفاو علي ثقتها بجامعة أسيوط بوجه عام وبكلية الزراعة بوجه خاص .

و من جانبه أوضح الدكتور توني العتل ان النموذج هو نشاط طلابي يحاكي منظمة الأغذية والزراعة العالمية من خلال تأهيل الطلاب للمنافسة في سوق العمل والبحث العلمي وتنمية مهاراتهم العلمية والعملية , فضلا عن تأهيل الطلاب في مجال ريادة الأعمال ونشر ثقافة العمل الجماعي والتطوعي بين الطلاب والطالبات, الي جانب خلق جيل قادر علي إحداث التغيير في المجتمع بأفكاره البناءة لحل المشاكل التي تواجه القطاع الزراعي والبيئي بصورة مبتكرة بإستخدام العلم والتقنيات الحديثة وتطبيق الحلول في مصر بجانب قدرته علي ربط الدراسة بسوق العمل .