أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 09:33 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

محافظ الشرقية يتفقد شوارع مدينة الزقازيق ليلاً

محافظ الشرقية يتفقد شوارع مدينة الزقازيق ليلاً
محافظ الشرقية يتفقد شوارع مدينة الزقازيق ليلاً


قام الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بجولة مفاجئة بشوارع مدينة الزقازيق لمتابعة النوبتجية المسائية لأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة أولاً بأول من الشوارع والميادين الرئيسية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين ، وكذلك متابعة أعمال ترشيد إستهلاك الكهرباء بالمباني والمنشآت الحكوميه والشوارع والميادين العامة بما لا يخل بأمن وسلامة المواطنين.

بدأ المحافظ جولته بتفقد شارع مجمع المصالح للإطمئنان على الحاله العامة للنظافة ومتابعة التزام أصحاب المحال التجارية بمواعيد الغلق المحددة لهم ، مشدداً على ضرورة إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

توجه محافظ الشرقية لشارع شارع طلبه عويضة لمتابعة إنتظام حركة السيارات بعد أن تم توحيد الإتجاه تنفيذاً للمخطط المروري الجديد بمنطقتي القومية وفلل الجامعة لتخفيف حده الزحام داخل المدينة ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لها.

شهدت جوله محافظ الشرقية بمدينة الزقازيق تفقد الأعمال الجارية بالمنطقة التجارية اللوجستية والخدمية والمُقامة على مساحة 10 آلاف متر بجوار الشركة المصرية للتنمية السياحية" المصرية بلازا" بالتعاون مع وزارة التموين وقطاع التجارة الداخلية وأحد المطورين للوقوف علي معدلات الأداء ونسب التنفيذ.

شدد المحافظ علي رئيس حي ثان بمتابعة الشركة المسند لها تنفيذ الأعمال والالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنهاء المشروع ودخوله الخدمة ليعود بالنفع والفائدة علي أبناء المحافظة.

وخلال جولته بشوارع المدينة التقي المحافظ بعدد من المواطنين واستمع لأرائهم في أعمال التطوير والتجميل التي تشهدها مدينة الزقازيق ، مؤكداً أن المحافظة جاده في تنفيذ خطة التطوير والتجميل وتسير بخطي متسارعة لاستعادة الوجه الجمالي والحضاري لمدنها.

أشاد محافظ الشرقية بتواجد رجال المرور بالشوارع التي تشهد أعمال رصف وتطوير وتجميل لتنظيم حركه السيارات وإتاحه الفرصه أمام الشركات المنفذة لإنهاء أعمالها طبقا للجدول الزمني المحدد.

إختتم محافظ الشرقية جولته بتفقد أعمال الرصف والتطوير الجاريه بطريق بحر شيبه الرابط بين امتداد طريق الرملية وطريق الزقازيق ميت غمر بطول 1,5 كم وعرض 11 م وبتكلفه 7,5 مليون جنيه ، ليمثل محوراً مرورياً جديداً يُساهم في فك الإختنافات المروريه بمناطق القوميه والغشام وشوارع طلبه عويضه والسلام وعمر شاهين وامتداده من ناحيه موقف المنصورة وصولاً لطريق الزقازيق ميت غمر.

رافق المحافظ في الجوله الاستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس حي أول و الاستاذ محمد الاباصيرى رئيس حي ثان .