أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:28 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

محافظ الأقصر يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة القرنة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المستشار مصطفي ألهم محافظ الأقصر ، بجولة تفقدية لمتابعة سير العمل بعدد من المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة القرنة.
وذلك في اطار متابعة العمل بالمشروعات التنموية بالمحافظة
بدأت جولة المحافظ بتفقد اعمال تجميل مدخل مدينة القرنة بالقرب من كمين الضبعية وصولا الي مدخل المدينة الرئيسي حيث تتم اعمال التطوير والتجميل للميادين الرئيسية والمسار السياحي.

استمع المحافظ الي شرح من رئيس مدينة القرنة عن الأعمال المقرر تنفيذها لتطوير المنطقة وتهذيبها ورفع كفاءة الطرق والمسارات السياحية بالمدينة وتغيير جدارية واجهة مدخل المدينة وتطوير الميادين وتجديدها بشكل يليق بتاريخ وحضارة الاقصر ، ووجه بمراعاة الابعاد الفنية والهندسية عند القيام باية اعمال للتطوير والجديد مع اختيار الالوان التي تتناسب مع الهوية البصرية للمحافظة.

كما تفقد المحافظ طريق قرية البعيرات ووجه مسئولي الري بالمحافظة بسرعة تهذيب ترعة اصفون من خلال دراسة عمل تكاسي او اقامة اسوار مع وضع تصميم مناسب لتطوير الطريق استجابة لرغبة الاهالي، كما وجه برصف طريق المجزر الالي بالقرنة وربطه بالطريق الصحراوي الغربي ومحور شمال الاقصر وتم تسليم الطريق للشركة المنفذة .
وتوجه المحافظ لمنطقة معبد هابو حيث تابع خطة تطوير ورفع كفاءة الطريق باعتباره مدخل حيوي لمنطقة المعبد الاثرية .

اختتم المحافظ جولته بتفقد بدء العمل في مشروع كورنيش مدينة القرنة الجديد وتجميل ميدان المرسي السياحي الذي تم اسناده للجهاز المركزي للتعمير ، حيث تجري اعمال تشجير وتطوير الميدان بشكل جمالي كما تتم اعما تنفيذ كورنيش البر الغربي الجديد و التي بدأت بتأسيس البنية التحتية لمشروع انشاء الكورنيش الذي يشمل تطوير أماكن رسو العبارات واللانشات السياحية، وانشاء ممشى على غرار ممشي أهل مصر بطول يصل لنحو 900 متر، واقامة متنزهات وحدائق ترفيهية للتريض بمسطح 5 آلاف متر، وإنشاء ساحات انتظار للسيارات، ومسرح مكشوف ومطاعم وكافتيريات ومنطقة ملاهي وأماكن جلوس وبرجولات خشبية.
رافق المحافظ في جولته اللواء احمد جمال رئيس مدينة القرنة والمهندس أسعد مصطفى مسؤول الجهاز المركزي للتعمير بالمحافظة، ومصطفي جبريل نائب رئيس مدينة القرنة، وعدد من القيادات التنفيذية.