google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 01:25 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

جامعة العريش : مسابقة لمُقترحات بحثية في مجال التنمية المُستدامة وترشيد الطاقة

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


يُعلن قطاع شئون خدمة المجتمع والبيئة بجامعة العريش عن مسابقة لمُقترحات بحثية في مجال التنمية المُستدامة، وترشيد الطاقة من خلال خُطة القطاع للأنشطة الصيفية.

وأشار الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، إلى أن هذه المسابقة تهدف إلى المُشاركة الفعالة فى إيجاد حلول لإرساء قواعد التنمية المُستدامة، مع التركيز على عدة أهداف كالتغيرات المُناخية بغرض الاستثمار الأمثل للأراضي الزراعية والحفاظ علي الموارد الطبيعية، وإعادة تدوير المُخلفات، وترشيد الطاقة.

وأضاف أن الجامعة تسعى لتحقيق رؤيتها ورسالتها في ضوء الخطة الاستراتيجية للدولة ومسايرة التطورات المتسارعة بالمجتمع لذلك تحاول الجامعة إرساء قواعد التنمية المُستدامة بالإضافة إلى ترشيد الطاقة كتوجه عام للدولة المصرية.

وأشار الدكتور حسن الدمرداش، إلى حرص الجامعة على فتح مجالات جديدة للدراسات والبحوث من خلال التعاون مع مختلف الجامعات والهيئات والمؤسسات المحلية والدولية، والتي تعمل لصالح مصرنا الحبيبة.
وبسؤال للأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، عن المجالات البحثية المقترحة أضاف سيادته:

المجالات البحثية التي تم اقتراحها تشمل إعادة تدوير جميع أنواع المُخلفات، وتقليل استخدام المواد الخام الجديدة، والحد من التلوث، وحماية البيئة، والحفاظ على الموارد الطبيعية، وتقليل التكاليف، إلى جانب تطبيق أفكار جديدة غير مكلفة لتنقية وإعادة تدوير المياه، وتحلية وترشيد مياه الري، وترشيد الطاقة.

وعلى الراغبين فى التقدم سرعة التواصل مع مكتب مدير إدارة قطاع شئون خدمة المجتمع والبيئة بإدارة الجامعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة