google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 08:46 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير السياحة وعمدة سان فرانسيسكو يفتتحان معرض “كنوز الفراعنة” بمتحف دي يونج ب امريكا انتخاب مصر رئيسا لفريقي عمل حوكمة الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية باللجنة العربية الدائمة رئيسة شعبة التعدين والبترول والفلزات بالمهندسين تشيد بجهود وزارة البترول في احتواء حادث سفن الغاز بدمياط الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أهم فعاليات وأنشطة الوزارة خلال الفترة من 24 وحتى 30 يوليو 2026 رئيس الوزراء يثمن قرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد

جامعة العريش تستضيف فعاليات برنامج ” مودة ” ضمن توجيهات رئيس الجمهورية

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


استضافت جامعة العريش اليوم الأستاذ الدكتور، محمد فوزي والي في - عميد كلية الحاسبات و المعلومات بجامعة دمنهور و إستشاري التدريب لمشروع مودة ، و الأستاذ أحمد محمد عباس - المنسق التنفيذي لمشروع مودة بوزارة التضامن، و ذلك ضمن فعاليات الورش التدريبية لإعداد المدربين لبرنامج " مودة "
حيث سبق أن أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن انطلاق هذه الورش التدريبية التي يتم من خلالها تدريب أعضاء هيئة التدريس في جامعة العريش على تنفيذ المحتوى العلمي لمبادرة " مودة " داخل الجامعة طبقا للبروتوكول الموقع بين وزارة التعليم العالي و وزارة التضامن الإجتماعي ، تحت عنوان " المشروع القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية و الجوانب الاجتماعية و النفسية و الشرعية في الحياة الأسرية "

و قد تمت فاعليات اليوم الأول من التدريب بقاعة الاجتماعات الرئيسية لكلية التربية بالجامعة و ذلك بحضور الأستاذ الدكتور، حسن الدمرداش – رئيس الجامعة ، و الأستاذ الدكتور، رفعت عزوز ، و لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة و السادة الضيوف.
و في بداية اللقاء رحب الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بالسادة الحضور ، و أوضح أن التدريبات تهدف إلى تدعيم الشباب بالمعلومات و المعارف اللازمة التي تسهم في تأسيس كيانات أسرية سوية قادرة على التعامل بشكل إيجابي مع المشكلات و تعتمد على التواصل الإيجابي بين أفراد الأسرة.

حيث تتضمن الورش الأسس السليمة لاختيار شريك الحياة، الحقوق والواجبات بين الزوجين، والتواصل الإيجابي، وتقبُّل الاختلافات و إدارتها، وأساسيات الوالدية الإيجابية للحفاظ على التفاهم بين الزوجين، بالإضافة إلى جزء خاص عن الصحة الإنجابية من حيث أهمية إجراء الفحص الطبي قبل الزواج ، وتنظيم الأسرة، بالإضافة إلى تزويدهم بمجموعة من المهارات التدريبية، وتنفيذ تدريبات عملية خلال اليوم الأخير من التدريب.
جدير بالذكر أن جامعة العريش هي أحدى الجامعات التي تضمنتها وزارة التضامن الاجتماعي في مبادرة" مودة " للحفاظ على كيان الأسرة المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة