أنباء اليوم
السبت 14 مارس 2026 08:39 مـ 25 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”كيوليس ام اتش اي”: تمثيل نسائي متنام يشمل 28 % من القوى العاملة و22 % من المناصب القيادية محافظ الدقهلية يتابع جهود الجهات المعنية في التعامل مع حادث حريق مصنع عقل تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الأهلي والترجي بدوري أبطال أفريقيا الزمالك يتعادل ايجابيا أمام أوتوهو الكونغولي الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدي شخص علي آخر بإستخدام سلاح أبيض بالقليوبية. الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة بإستخدام أسلحة بيضاء بالغربية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو التعدي بالضرب باستخدام سلاح وكورباج بالقاهرة النائبة عبير عطا الله : زيادة الاستثمارات في التعليم والصحة تؤكد جدية الدولة في بناء الإنسان وتحقيق التنمية الشاملة الشناوي: جاهزون لمواجهة الترجي.. وهدفنا تحقيق نتيجة إيجابية سفيرة مصر في الكونغو تحرص على حضور مباراة الزمالك أمام أوتوهو توروب»: مواجهة الأهلي والترجي ديربي إفريقي.. والجميع يدرك أهمية المباراة محافظ بني سويف يُهنئ أبناء وقيادات المحافظة بمناسبة عيد بني سويف القومي مارس 2026

جامعة بنى سويف تحصد المركز الـ 17 محليًا و 1929 دولياً فى تصنيف ”ويبومتركس

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف


أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، حصول الجامعة على المركز 17 محلياً و 1929 دولياً في التصنيف الأسباني ويبومتركس لأحدث تقرير لأفضل جامعات العالم من بين 30 ألف جامعة يشملها التصنيف.

وأكد رئيس الجامعة أن التصنيف يقيس أداء الجامعات بواسطة مؤشرات الويب الخاصة بالبحث العلمي من خلال مواقعها الإلكترونية ومن تحليل بيانات هذا العام يتضح أن هناك جهود مبذولة فى الارتقاء بنوعية وجودة الأبحاث العلمية المنشورة دولياً أدت إلى نتائج ملحوظة فى معدلات النشر الدولى.

وقال الدكتور منصور إن ما تتميز به جامعة بنى سويف هو وجود كليات جديدة ومعاهد متخصصة في العلوم البينية والحديثة، وأن الجامعة لا تألو جهدًا فى اتخاذ كل الإجراءات، التى من شأنها تحسين مكانتها ورفع ترتيبها في التصنيفات الدولية.

وأشارت الدكتورة سما الدق مدير مكتب التصنيف الدولى بالجامعة إلى أن هذا الإنجاز جاء نتيجة للسياسة التي انتهجتها الجامعة لتشجيع البحث العلمي، ورفع وبناء قدرات شباب الباحثين، فضلاً عن أنه يعكس ما توليه الجامعة من عناية خاصة بالبحث العلمي من خلال توفير بيئة تعليمية وبحثية متميزة لتحقيق التقدم المنشود على كافة المستويات عربياً ودولياً، ودعم قدرات الجامعة التنافسية بين مثيلتها من الجامعات.