أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 12:03 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت رئيس الوزراء يتابع حادث كسر خط غاز بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية التربية والتعليم تتوجه بإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إقالة مديرة مدرسة الكرمة للغات الخاصة بدمنهور محافظ أسوان يستقبل رئيس المجلس القومى للطفولة والأمومة

جامعة بنى سويف: كلية الإعلام تحصد المركز الأول في مبادرة كويكب مصر

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، فوز كلية الإعلام بالمركز الأول على مستوى كليات وأقسام الإعلام بالجامعات الحكومية والخاصة في مبادرة كويكب مصر، والتي نظمتها وكالة الفضاء المصرية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

وأثنى رئيس الجامعة على الجهود التي تبذلها كلية الإعلام في دعم وتشجيع الطلاب ليكونوا وجهة مشرفة للكلية ولجامعة بني سويف، موجهاً التهنئة لهم وأن الجامعة لا تدخر جهداً وتعمل على توفير كافة الإمكانات التي تساعد أبنائها الطلاب على المنافسة والفوز في كافة المسابقات داخل الجامعة وخارجها.

وأضاف الدكتور منصور حسن أن فكرة الفيلم تدور حول شغف الأطفال في استكشاف عالم الفضاء، وسعيهم للبحث عن مزيد من المعرفة في هذا المجال من خلال موقع وكالة الفضاء المصرية، مؤكداً أن تميز جامعة بنى سويف بكلية علوم الملاحة والفضاء والتي تعد من الكليات الفريدة والمتخصصة على مستوى الشرق الأوسط في مجالات الملاحة الفضائية وتطبيقات وتكنولوجيا الفضاء، قد سهل على الطلاب البحث عن كل ما يخص فكرة الفيلم.

وأشار الدكتور منصور إلى أن الجامعة تهتم بالأنشطة الطلابية اهتماما كبيراً بهدف تحفيزهم وصقل مواهبهم الإبداعية ودعم روح التنافس بينهم، واختيار أفضل العناصر للاشتراك في المسابقات الداخلية والخارجية، لافتاً أن الأنشطة الطلابية تسهم في بناء شخصية متكاملة للطلاب، حيث يتم العمل على اكتشاف المواهب وفتح المسارات الإبداعية أمامهم من أجل تنمية طرق تفكير الطلاب وتوظيفها في الحياة اليومية.

وقال الدكتور عبد العزيز السيد عميد كلية الإعلام إن المشروع الفائز هو فيلم بعنوان Spaceak من إنتاج الطلاب، وبإشراف قطاعي خدمة المجتمع وشؤون التعليم والطلاب، وقد اعتمد التقييم وفق عدة معايير منها آلية التصويت الإلكتروني للمشروعات المقدمة من الجامعات المشاركة من خلال موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، موجهاً الشكر للدكتور منصور حسن رئيس الجامعة على دعمه وتشجيعه الدائم لكلية الإعلام وللطلاب، من أجل تحقيق المزيد من الإنجازات في كافة الأنشطة.

موضوعات متعلقة