أنباء اليوم
الثلاثاء 6 يناير 2026 11:18 مـ 17 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف قنا لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته تدشين اولى دورات الوطنية للأمن السيبرانى وإعداد القادة وتكريم رموز العمل الوطني في حفل رسمي مهيب محافظ بني سويف يشهد مراسم قداس عيد الميلاد المجيد خلال زيارته للكنيسة المطرانية بمدينة ببا الجزائر تعبر إلى ربع نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025 بعد تخطى عقبة الكونغو الديمقراطية الرئيس السيسي: وحدة المصريين صمام الأمان ولن نسمح بالمساس بتماسك الشعب البابا تواضروس يترأس قداس عيد الميلاد المجيد من كاتدرائية ميلاد المسيح الرئيس السيسي: قداسة البابا تواضروس له مكانة عظيمة فى قلبى واحترام كبير الرئيس السيسى: حرصت على المشاركة بعيد الميلاد منذ عام 2015 وحتى الآن الرئيس السيسى يقدم التحية للمشاركين فى قداس عيد الميلاد بالعاصمة الجديدة أعلام مصر تستقبل الرئيس السيسى بكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الجديدة عاجل .. السيدة انتصار السيسي تهنئ الأخوة الأقباط بعيد الميلاد المجيد عاجل .. الرئيس السيسي يصل كاتدرائية ميلاد المسيح لتهنئة الأقباط بعيد الميلاد

جامعة بنى سويف: كلية الإعلام تحصد المركز الأول في مبادرة كويكب مصر

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، فوز كلية الإعلام بالمركز الأول على مستوى كليات وأقسام الإعلام بالجامعات الحكومية والخاصة في مبادرة كويكب مصر، والتي نظمتها وكالة الفضاء المصرية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

وأثنى رئيس الجامعة على الجهود التي تبذلها كلية الإعلام في دعم وتشجيع الطلاب ليكونوا وجهة مشرفة للكلية ولجامعة بني سويف، موجهاً التهنئة لهم وأن الجامعة لا تدخر جهداً وتعمل على توفير كافة الإمكانات التي تساعد أبنائها الطلاب على المنافسة والفوز في كافة المسابقات داخل الجامعة وخارجها.

وأضاف الدكتور منصور حسن أن فكرة الفيلم تدور حول شغف الأطفال في استكشاف عالم الفضاء، وسعيهم للبحث عن مزيد من المعرفة في هذا المجال من خلال موقع وكالة الفضاء المصرية، مؤكداً أن تميز جامعة بنى سويف بكلية علوم الملاحة والفضاء والتي تعد من الكليات الفريدة والمتخصصة على مستوى الشرق الأوسط في مجالات الملاحة الفضائية وتطبيقات وتكنولوجيا الفضاء، قد سهل على الطلاب البحث عن كل ما يخص فكرة الفيلم.

وأشار الدكتور منصور إلى أن الجامعة تهتم بالأنشطة الطلابية اهتماما كبيراً بهدف تحفيزهم وصقل مواهبهم الإبداعية ودعم روح التنافس بينهم، واختيار أفضل العناصر للاشتراك في المسابقات الداخلية والخارجية، لافتاً أن الأنشطة الطلابية تسهم في بناء شخصية متكاملة للطلاب، حيث يتم العمل على اكتشاف المواهب وفتح المسارات الإبداعية أمامهم من أجل تنمية طرق تفكير الطلاب وتوظيفها في الحياة اليومية.

وقال الدكتور عبد العزيز السيد عميد كلية الإعلام إن المشروع الفائز هو فيلم بعنوان Spaceak من إنتاج الطلاب، وبإشراف قطاعي خدمة المجتمع وشؤون التعليم والطلاب، وقد اعتمد التقييم وفق عدة معايير منها آلية التصويت الإلكتروني للمشروعات المقدمة من الجامعات المشاركة من خلال موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، موجهاً الشكر للدكتور منصور حسن رئيس الجامعة على دعمه وتشجيعه الدائم لكلية الإعلام وللطلاب، من أجل تحقيق المزيد من الإنجازات في كافة الأنشطة.

موضوعات متعلقة