أنباء اليوم
الأحد 21 ديسمبر 2025 04:39 مـ 1 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية : المؤسسة الدينية خَطُّ الدفاع الأول في مواجهة الحروب الفكرية مدبولي: توجيهات رئاسية بضرورة توفير مختلف أوجه الدعم المطلوبة لمشروعات الطاقة المتجددة محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير بالطرق والمناطق المحيطة مستشفى بولاق الدكرور الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم إستقبال الطلبة الجدد المقبولين بالأكاديمية والكليات العسكرية روجيرو ميكالي : أتمنى بشده فوز مصر بلقب الكان ..ومحمد صلاح ذو خبره هائلة لايتأثر بأي أحداث محمود حسن تريزيجيه : ارتداء قميص منتخب مصر شرف كبير لأي لاعب ..ومستعدون لكأس الأمم الإفريقية حسام حسن: جاهزون لضربة البداية أمام زيمبابوى.. واللاعبون على قدر المسئولية وكيل الأزهر يلقي محاضرة لعلماء ماليزيا حول ”منهج التعامل مع الشبهات” وزير الطيران المدني يستقبل سفير دولة الإمارات بالقاهرة في الذكرى الـ117 لتأسيس الجامعة المصرية أحمد باشا المنشاوي ورحلة حلم النهضة رئيس شعبة المعادن يحذر من تقلبات حادة محتملة في أسعار الفضة رغم مكاسبها القياسية ”السؤال الأخير” و”تشوهات” … معهد ثربانتس بالقاهرة يستضيف غداً آخر فعاليات المايكروتياترو لعام ٢٠٢٥

معهد تكنولوجيا المعلومات يستقبل 600 متدرب بمعمل إنترنت الأشياء

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

استقبل معمل إنترنت الأشياء بمعهد تكنولوجيا المعلومات ما يقرب من 600 متدرب من مختلف المحافظات وذلك في إطار فعاليات برنامج التدريب الصيفي التابع للمعهد.

ويقدم المعمل أنشطة تدريبية في مجال تقنيات إنترنت الأشياء. ويشارك في الأنشطة متدربون من محافظات مختلفة منها القاهرة والجيزة والإسكندرية والشرقية ودمياط وكفر الشيخ والمنيا والدقهلية والمنوفية وقنا وأسوان وسوهاج.

وكان المعهد قد أنشأ معمل إنترنت الأشياء بهدف خدمة البرامج الداعمة لإيجاد تطبيقات متكاملة من البرمجيات على أيدي الشباب المصري والشركات الناشئة في مجالاتٍ متعددة والتي من أهمها تطبيقات المدن والجامعات الذكية، بالإضافة إلى تطبيقات تخدم منظومة الصحة والتعليم والنقل والطاقة والماء والنظافة.

ويُعد المعمل استكمالًا وتتويجًا للجهود التي تبذلها أكاديمية إنترنت الأشياء بالمعهد في الناحية التطبيقية، حيث تقدم الأكاديمية برامج التدريب الاحترافي مثل برنامج منحة "9 أشهر" وبرامج التدريب المكثف. هذا إلى جانب دورات التدريب عن بُعد عبر منصة "مهارة-تك" والتي تكون غنية بمحتواها العلمي وهي برامج فريدة من نوعها في مجال إنترنت الأشياء.

وتغطي الدورات عدة محاور منها مقدمة حول تكنولوجيا إنترنت الأشياء وسلسلة مكونات القيمة في إنترنت الأشياء، وتطوير تطبيقات إنترنت الأشياء باستخدام منصة Master of Things.