google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 06:34 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيسة شعبة التعدين والبترول والفلزات بالمهندسين تشيد بجهود وزارة البترول في احتواء حادث سفن الغاز بدمياط الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أهم فعاليات وأنشطة الوزارة خلال الفترة من 24 وحتى 30 يوليو 2026 رئيس الوزراء يثمن قرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي

الإنتاج الحربي: تدريب وتأهيل شباب قرى ”حياة كريمة” بمحافظة المنيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام قطاع التدريب التابع لوزارة الإنتاج الحربي بتنفيذ برنامج تدريب تحويلي لمجموعة من شباب قري مركز بني مزار بمحافظة المنيا، يأتي ذلك في إطار مذكرة التفاهم التي شهد توقيعها بشهر مارس الماضي المهندس/ محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي للتعاون بين "قطاع التدريب" التابع للوزارة و"مؤسسة مصر الخير" بحضور فضيلة الدكتور/ علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف.

حيث يأتي هذا التعاون المشترك بين الجانبين فى إطار توجيهات ودعم الرئيس/ عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتنفيذ مبادرة "حياة كريمة" التي تستهدف فى المقام الأول بناء الإنسان المصري، لذا يهدف التعاون بين قطاع التدريب التابع لوزارة الإنتاج الحربى ومؤسسة مصر الخير إلى تدريب وتأهيل الفئات المستهدفة من قاطنى مناطق مبادرة "حياة كريمة" على المهارات اللازمة للمهن الحرفية والفنية (لحام كهرباء وغاز، خراط، تبريد وتكييف، لحام إطارات) وكذلك توفير بعض ورش العمل الفنية للمهن داخل المناطق المستهدفة لإقامة الدورات التدريبية.

وأشار المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر إلى أن الوزير "مرسي" قد أوضح في تصريحات سابقة أنه عقب فترة التدريب سوف يتم عمل تقييم وإختبارات لتلك الفئات المستهدفة فنياً للتأكد من اجتيازهم وتمكنهم من الدورة التدريبية للمهنة التى تم التدريب عليها ومن يجتاز تلك الإختبارات سوف يتم منحه شهادة إجتياز للدورة التدريبية، مؤكداً على أن وزارة الإنتاج الحربى بما تمتلكه من إمكانيات فنية وتكنولوجية وخبرات تدريبية فى شتى المجالات على استعداد دائم للتكامل مع كافة مؤسسات الدولة من أجل النهوض بمنظومة التعليم والتدريب الفني والتكنولوجى فى مصر ورفع المستوى المهنى للشباب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة