google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 07:49 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين تهنئة واجبة تهنئة قلبية تهنئة بالنجاح و التفوق قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي اليوم عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء

رئيس جامعة الأزهر يشارك في اجتماع مجلس إدارة اتحاد الجامعات الإفريقية

رئيس جامعة الأزهر
رئيس جامعة الأزهر


شارك فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر نائب رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية، والدكتورة أماني الشريف، عميدة كلية الصيدلة بنات جامعة الأزهر بالقاهرة مدير المقر الإقليمي لاتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا، في الاجتماع الدوري لمجلس إدارة اتحاد الجامعات الإفريقية.
وخلال الاجتماع وجه البروفيسير الدكتور بكري سعيد، رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية، التهنئة إلى جمهورية مصر العربية وإلى جامعة الأزهر؛ لاختيار الدكتورة أماني الشريف، المرأة الأكثر إنجازًا في مجال التعليم على مستوى قارة إفريقيا، وأشاد البروفيسير بكري سعيد بفخر الاتحاد بها؛ كونها المدير الإقليمي لاتحاد الجامعات الإفريقية.
كما توجه اتحاد الجامعات الإفريقية بالتحية لفضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر؛ لاستضافته المؤتمر الدولي الثالث للمناخ، مشيدًا بأنشطة المؤتمر المتنوعة، ودعا إلى تعميم تجربة مؤتمر المناخ على مستوى الجامعات الإفريقية؛ لما لذلك من أهمية قصوى في الحفاظ على البيئة وموارد القارة الإفريقية.
كما ناقش اتحاد الجامعات الإفريقية أنشطة اتحاد الجامعات الإفريقية المستقبلية وتناول موضوعات مجلس الإدارة السابق والتصديق عليه، إضافة إلى عرض تقرير الأمين العام لاتحاد الجامعات الإفريقية حول المستجدات ومناقشة ما يستجد من موضوعات متعلقة بالتعليم العالي ورؤية وإستراتيجية اتحاد الجامعات الإفريقية في هذا الإطار، ومناقشة الخطة الإستراتيجية للتعليم العالي في إفريقيا بأجندة 2063 م.
بجانب ذلك تم بحث موضوعات عضوية الجامعات الراغبة في الانضمام إلى عضوية اتحاد الجامعات الإفريقية
كما ناقش الاجتماع التحضيرات التي تجري بشأن مؤتمر قادة مؤسسات التعليم العالي في القارة الإفريقية للعام 2023م ( COREVIP 2023 ).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة