أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 04:23 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

محافظ الشرقية يتفقد النقطة الوسيطة بالغار ويتابع أعمال تغطية ورصف طريق أبو حاكم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية النقطة الوسيطة بالغار بمركز الزقازيق لمتابعة أعمال رفع القمامة والمخلفات ونقلها للمدفن الصحي بالخطارة بمعرفة وحدة التدخل السريع بالتنسيق مع رئاسة مركز الزقازيق ، وذلك لتخفيف الإنبعاثات البيئية والحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

كلف المحافظ رئيس مركز ومدينة الزقازيق بإستمرار متابعة أعمال وحدة التدخل السريع وتكثيف ورديات العمل الصباحيه والمسائية على مدار اليوم لسرعة الإنتهاء من رفع تراكمات القمامة من النقطة الوسيطه بالغار ونقلها إلى المدفن الصحي بالخطاره.

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة قامت بوضع خطة للتخلص من المقالب العشوائية، ورفع ما بها من مخلفات بناء وقمامة ونقلها للمدفن الصحي بالخطارة ، للإرتقاء بمنظومة المخلفات البلدية وخلق جو بيئي وصحي للمواطنين.

كما شهدت جولة محافظ الشرقية بمركز الزقازيق تفقد أعمال المرحلة الأولى من تغطية ورصف طريق أبو حاكم / ميت أبو على والتى تشمل تغطية ترعة شرويدة بطول 4200 متر بدءا من موقف أبو حاكم وصولا لقرية ميت أبو علي بمركز الزقازيق وكذلك الأعمال التمهيدية لرصف الطريق وتمهيده أمام حركة السيارات والمارة بتكلفة اجمالية 50 مليون جنيه , مشددا علي سرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال بالطريق طبقا للجدول الزمني المحدد.

أوضح محافظ الشرقية أن الطريق يمثل محورا مروريا جديدا يربط بين طريق منيا القمح / الزقازيق مع طريق بلبيس / الزقازيق الصحراوي مارا بقريتي ميت أبو علي وطلحة بردين وكذلك الربط بين طريق بلبيس / القاهرة الصحراوي وبلبيس / الزقازيق وذلك لتخفيف حدة الزحام داخل المدينة وتوفيرا للوقت والجهد.

رافق المحافظ اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل والأستاذ نبيل فاروق رئيس مركز ومدينة الزقازيق.

موضوعات متعلقة