google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 25 مايو 2026 05:07 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين بانتحال صفة ضباط شرطة لسرقة مبالغ مالية من شقة سكنية وزيرة الإسكان: إتاحة خدمة نقل ملكية الوحدات العقارية إلكترونيًا عبر أجهزة المدن الجديدة ومديريات الإسكان محافظ المنوفية يعقد اجتماعا تنسيقيا لمناقشة الإجراءات الاستباقية للتعامل مع ارتفاع منسوب نهر النيل الاسكان تعلن طرح محال تجارية وصيدلية ومركز خدمي للبيع وبحق الانتفاع بـ3 مدن جديدة.. القاصد يهنئ منسوبي جامعة المنوفية بعيد الأضحى المبارك ويشيد بجهود العاملين الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة احتجاز سائق توك توك والتعدي عليه بالضرب باستخدام الأسلحة الداخلية:ضبط سائق ميكروباص لقيامه بالسماح بركوب عدد من الفتيات أعلي سطح السيارة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عددٍ من المشروعات المختلفة وأعمال التطوير بمدن الصعيد الجديدة وزير الري يؤكد التزام مصر بدعم الأشقاء الأفارقة وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات صنداونز يتوج بدوري أبطال إفريقيا 2026 أزيد من 1500 شخص يحضرون إطلاق ألبوم “Desperado” لـ STORMY وزير الأوقاف يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك

القوى العاملة: تعيين 2211 منهم 17 ”قادرون باختلاف” بالقليوبية

وزير القوي العاملة
وزير القوي العاملة

قامت مديرية القوي العاملة بمحافظة القليوبية بتعيين 2211 شابا، من بينهم 17 " قادرون باختلاف" من خلال شهادات القيد "كعب العمل" المرتدة من القطاع الخاص لمكاتب التشغيل، وذلك من بين 5891 من راغبى العمل المسجلين بهذه المكاتب ، فضلاً عن توفير 159 فرصة عمل للشباب من الجنسين .

أعلن ذلك وزير القوي العاملة محمد سعفان ، وقال : إن المديرية قامت بصرف منح للرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية، حيث تم صرف 8 منح مولود جديد، ومنحة زواج، ومنحتي وفاة أحد الأقارب لعامل ، ومنحة رعاية صحية لعامل ، ليصل إجمالى ما تم صرفه 28 ألف جنيه لـ 12 عاملاً ، فضلاً عن تسجيل 655 عاملا غير منتظم جديد على المنظومة.

ومن جانبها أوضحت إيمان السيد شحاتة مدير المديرية- في تقريرها للوزير عن إنجاز المديرية خلال شهر مايو الماضي-أن المديرية قامت بإجراء قياس مستوى المهارة 1908 عاملا على المهن المختلفة، واستخراج 1434 ترخيص بمزاولة الحرفة على المهن المختلفة ، وتوثيق 3 شهادات قياس مستوى المهارة للعمل بالخارج ، وتوجيه 11 خطاب لمهن غير خاضعة للقياس والمزاولة وغير واردة بالقرارات الوزارية فى هذا الشأن ، ومنح 3 تصاريح تشغيل إضافي ، فضلاً عن إصدار ترخيص عمال لـ 114 منشأة يعمل بها 21 طفلا ، وتم إنذار 77 منشأة منها بالمخالفات لإزالتها ، وتحرير 6 محاضر منشأة مخالفة ، وعمل 5 ندوات توعية في مجال تنظيم الأسرة والسكان، وإجراء التفتيش على 375 منشأة فى مجال السلامة والصحة المهنية ، وأسفر عن تحرير 223 محضر، وتم عقد 6 ندوات توعوية ، كما تم بحث 47 شكوى ، ومنح 11 تراخيص لمنشآت ، وإجراء 30 قياس ميداني .

وفى مجال علاقات العمل بلغت الشكاوى الفردية المقدمة لمكاتب علاقات العمل 129 شكوى، تم تسوية 8 منها ودياً ، وإحالة 36 للقضاء ، وحفظ 27 شكوى ، ومازالت هناك 58 شكوى تحت البحث والدراسة ، وعمل معاينة للمنشآت التى تم تحرير محاضر لها بناء على طلب الجهات القضائية ، فضلاً عن بحث شكوتين جماعيتين .

وأضافت مدير المديرية، أنه في مجال التدريب المهني ، تم الانتهاء من دورة تدريبية على مهنة التفصيل والحياكة بمركز التدريب المهني لـ 8 متدربات ، وتم تنفيذ دورة تدريبية أخرى على مهنة التفصيل والحياكة بوحدة التدريب المتنقلة الموجودة بقرية كفر شبين - مركز شبين القناطر لـ 20 متدربة.

وأشارت إلي أنه تنفيذا لتوجيهات الوزير بالمتابعة الميدانية لكافة المنشآت للتأكد من اتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية، لضمان الحفاظ على سلامة وصحة العاملين في تلك المنشآت في ظل أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد، فقد قامت المديرية بالتفتيش من قبل مفتشي العمل والسلامة والصحة المهنية على 360 منشأة ، فضلا عن إعداد خطة لأعمال التطهير والرش الخاصة بمقر المديرية والمناطق والمكاتب التابعة لها بالمحافظة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة