أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:35 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة الضبابية تكتنف أسعار الفائدة العالمية بعد 150 يوماً من حكم ترمب البورصة توقف التداول على أكثر من 60 سهمًا لمدة 10 دقائق لهبوطها بنسبة 5% سلامة الغذاء: البطاطس والعنب على رأس قائمة الخضراوات والفواكه المصدرة سعر الذهب اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في مصر بداية التعاملات تغير سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 15 يونيو 2025 وارتفع بنحو 87 قرشًا في البنوك الإسكان يعلن تطوير وصيانة الطرق وتنفيذ مستشفى جديد بمدينة العبور

وزير العدل: تعزيز التعاون البحريني المصري من خلال تقوية إطار علاقات الصداقة والتفاهم المتبادل بين الجانبين

نواف بن محمد
نواف بن محمد


أكّد نواف بن محمد المعاودة وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف، على أهمية تعزيز مسارات علاقات التعاون التاريخية التي تجمع مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية وتطويرها على كافة الأصعدة، منوهًا بضرورة مواصلة البناء على ما تحقق من تعاونٍ مشترك والدفع به نحو أفق أرحب في شتى المجالات لاسيّما مجال العدل والقضاء بما يواكب المتغيرات الحديثة والمعاصرة ويلبي التطلعات المشتركة للبلدين بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وأخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة.
ولفت المعاودة إلى حرص حكومة مملكة البحرين برئاسة الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، وحكومة جمهورية مصر العربية برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، على تطوير آفاق التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، بما يعود بالنفع والخير على شعبيْ البلدين الشقيقين.
جاء ذلك بعد توقيع سعادة السيد نواف بن محمد المعاودة وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف بمملكة البحرين، سامح شكري وزير خارجية جمهورية مصر العربية الشقيقة، بروتوكول بشأن التعاون القانوني والقضائي بين حكومة مملكة البحرين وحكومة جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة إلى مملكة البحرين.
ونوّه المعاودة بأنّ البروتوكول يأتي إيماناً من البلدين الشقيقين بأهمية تبادل الخبرات والمعلومات في المجالين القانوني والقضائي مع إيلاء الاهتمام الخاص بتدريب وتأهيل الكوادر القضائية والقانونية في البلدين، والاستفادة من خبرات البلدين.
وأشار إلى أهداف البروتوكول والمتمثلة في تعزيز التعاون المشترك بمجال إعداد وصياغة التشريعات، وتدريب المحامين العاملين بالإدارات القانونية بالجهات الحكومية المختلفة، فضلاً عن رفد التعاون المشترك في مجال إعداد وتنفيذ برامج دعم قدرات القضاة والكوادر العاملين في هذا المجال، إلى جانب التعاون المشترك في مجال الخبرة الفنية المساعدة للقضاء، وتبادل الخبرات القانونية والقضائية بين قضاة البلدين من خلال المحافل الدولية والإقليمية والزيارات المتبادلة وتبادل الأحكام القضائية.

موضوعات متعلقة