google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:51 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية

جامعة الزقازق تواصل قوافلها التنموية ضمن مبادرة حياة كريمة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


انطلقت صباح اليوم الأربعاء الموافق 29 يونيو 2022 أعمال القافلة الطبية التوعوية لقرية البساتين بحر البقر (1) مركز الحسينية، برئاسة الأستاذة الدكتورة جيهان يسري نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وذلك وضمن مبادرة لفخامة السيد رئيس الجمهورية " حياة كريمة " لتطوير القرى الأكثر احتياجاً.

وقد شملت أعمال القافلة تنظيم عدد من العيادات الطبية في 10 تخصصات بإشراف الأستاذة الدكتورة أمل عطا وكيل كلية الطب البشري لشئون البيئة حيث جاء إجمالي عدد الحالات التي تم إجراء الكشف والفحص الطبي لها 1324 حالة ، وتحويل عدد 6 حالات لمستشفيات جامعة الزقازيق لإجراء التحاليل اللازمة ومتابعة الفحوصات ، كما تم صرف الأدوية اللازمة من خلال الصيدلية المتنقلة لجميع الحالات مجاناً.

وصرحت الدكتورة جيهان يسري أن قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حريص كل الحرص على تنفيذ وتحقيق أهداف مبادرة حياة كريمة بتقديم وتوفير الخدمات الطبية والتنموية والتوعوية لأهالي القرى والمناطق الأكثر احتياجاً بمحافظة الشرقية , معربة عن تقديرها الكامل لتعاون قطاعات وكليات وإدارات الجامعة من أطباء وأعضاء هيئة تدريس وعاملين المشاركين في أعمال القوافل التي اقتربت من تنفيذ المبادرة في جميع قرى مركز الحسينية وتوابعها .

وأضافت نائب رئيس الجامعة أن أعمال التطوير والخدمات المقدمة لا تقتصر على تقديم الرعاية الطبية الصحية لمواطني المحافظة ولكن أيضاً تتضمن النهوض بالجانب التوعوي والتثقيفي والتدريبي لأهالي القرى بالإضافة إلى دورها الفاعل في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار , مشيرة إلى أنه تم استقبال 24 من أهالي قرية البساتين مركز الحسينية من الراغبين لمحو أميتهم وتنظيم عدد من الفصول واللجان الإمتحانية بالتعاون مع مسئولي الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار بالشرقية وبإشراف الدكتور محمد الفقي مدير وحدة محو الأمية وتعليم الكبار بالجامعة للوصول إلى أكبر عدد من الأميين واستكمال مسيرتها للوصول لقرى مصرية بلا أمية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة