أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:46 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

كلية التكنولوجيا والتعليم جامعة حلوان تستقبل الدفعة الخامسة من برنامج تأهيل المعلمين

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبلت كلية التكنولوجيا والتعليم جامعة حلوان، الدفعة الخامسة من برنامج تأهيل المعلمين وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي القائم بأعمال رئيس جامعة حلوان، والاستاذ الدكتور إبراهيم لطفي محمد عميد الكلية.

وقال الدكتور إبراهيم لطفي عميد كلية التكنولوجيا والتعليم جامعة حلوان ان برنامج تأهيل المعلمين من البرامج الهامة في عملية التطوير المنشودة .

ويهدف برنامج تأهيل المعلمين إلي تأهيل المدرسين العمليين العاملين في الخدمة لاكساب هذه الفئه التأهيل اللازم لأداء عملهم في تدريس المواد الفنية وتنفيذ التدريبات العملية في صورة تكاملية بكفاءة واقتدار من خلال أحدث الوسائل التعليمية.

وأشار عميد كلية التكنولوجيا والتعليم أن شروط التقدم للبرنامج كالآتي:
١. أن يكون الدارس حاصل على دبلوم المعاهد الصناعية أو دبلوم الثانوي الصناعي نظام الخمس سنوات أو ما يعادلها ، وأن یکون الدارس من العاملين بالتدريس في وزارة التعليم لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات متتالية.
٢. لايتم قيد الطالب بالكلية الا بعد تسديد كافة الرسوم والمصروفات .
٣. مدة الدراسة لا تقل عن سبعة فصول دراسية.

عقد اللقاء بحضور السادة الأساتذة أعضاء هيئة التدريس أ. د مصطفى الطوخي وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د أحمد ابراهيم أستاذ الفيزياء الهندسية بقسم العلوم الأساسية بالكلية، أ.م.د حلمي السيد عواد الأستاذ المساعد ورئيس قسم تكنولوجيا الكهرباء بالكلية، أ.م.د صابرين عبدالله عبدالوهاب الأستاذ المساعد ورئيس قسم تكنولوجيا الإنتاج بالكلية، الذين أعربوا عن سعادتهم بإستقبال الطلاب وقاموا بتحفيزهم علي النجاح والتفوق من أجل مستقبل أفضل يساعد علي النهوض بالتعليم.

موضوعات متعلقة