أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 08:31 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية

وزير الأوقاف ومحافظ قنا يفتتحان أول مركز للدعوة الإلكترونية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أفتتح الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف واللواء أشرف الداودي محافظ قنا مركز الدعوة الإلكترونية والتدريب بمسجد سيدى عبد الرحيم القنائى والذي يعد أول مركز الكتروني علي مستوي الصعيد ، وذلك بحضور المهندس نبيل الطيبي سكرتير عام المحافظة والنائب أشرف رشاد الشريف النائب الاول لحزب مستقبل وطن وزعيم الاغلبية بمجلس النواب وفضيلة الشيخ ماهر علي جبر وكيل وزارة الأوقاف بقنا والنائب فتحي قنديل والنائب مصطفي محمود والنائب حمدي سعد والنائب محمد احمد الجبلاوي والنائب خالد أبو نحول والنائب العمدة مبارك أعضاء مجلس النواب والنائب محمد كمال موسى والنائب أحمد عبد الماجد الأحمر عضوا مجلس الشيوخ ولفيف من القيادات التنفيذية والدينية بالمحافظة.

أكد وزير الأوقاف أن مركز الدعوة الإلكترونية بمحافظة قنا يهدف الي تدريب وتطوير وإعداد السادة الأئمة والاداريين بمديرية الأوقاف إعدادًا جيدًا لمواكبة مستجدات العصر والتقدم التكنولوجي والعلوم التي تفيدهم في تحقيق رسالتهم علي أيدي متخصصين بوزارة الأوقاف والمتخصصين .

وأضاف جمعة أن الدعوة عبر الفضاء الإلكتروني هي هدف استراتيجي للأوقاف في المرحلة الراهنة ، لنشر صحيح الإسلام والفكر الوسطي المستنير، مشيرا إلى أن خطة الوزارة تستهدف انتشار الدعوة و التوعية على أوسع نطاق من خلال استخدام كافة وسائل ومواقع التواصل الاجتماعي وذلك تحت مفهوم " الدعوة الإلكترونية " مع تعظيم دور المساجد وأئمتها ، مؤكدا أن دور الإمام ومهمته هي مهمة متكاملة دينيا ووطنيا في الدعوة إلى الله والتوعية الصحية والمجتمعية والبيئية .

ومن جانبه أوضح محافظ قنا أن افتتاح مركز الدعوة الالكترونية بمسجد سيدى عبد الرحيم القنائى يأتى في اطار حرص وزارة الأوقاف على استخدام الوسائل والتقنيات الحديثة كواحدة من الاهداف الهامة لنشر المعرفة والفهم الصحيح للإسلام والتصدى لما يثار على منصات التواصل الاجتماعى من قضايا ومفاهيم خاطئة.

وأشاد محافظ قنا بجهود وزارة الأوقاف فى نشر الفكر الوسطى المستنير، وبيان سماحة وروح الإسلام التي تحمل التيسير والتفاؤل وذلك من خلال خططها الدعوية التي تعالج القضايا الحياتية الملحة، بجانب دورها الحيوي الذي صار حائط صد ضد الأفكار الهدامة والمتشددة.

موضوعات متعلقة