google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 01:38 مـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طاقم تحكيم مصري بقيادة أمين عمر لإدارة مواجهة الأهلي جدة وأوكلاند سيتي في كأس الإنتركونتيننتال محافظ الغربية يستقبل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية في مستهل زيارته لعروس الدلتا بنك QNB مصر يطرح شهادة «سمارت» بعائد متغير شهري وحد أدنى مضمون 17.25% الداخلية:ضبط المتهم قائد سيارة ربع نقل بالإصطدام بفتاة حال سيرها بأحد الشوارع بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان محافظ الجيزة يتابع جهود مديريات التموين والطب البيطري لضبط الأسواق الرئيس السيسى يستقبل وزير الداخلية بمدينة العلمين المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل يبحث مع محافظ بورسعيد تعزيز التعاون لدعم المنظومة وزير الزراعة يستقبل نظيره الأوغندي ووزير الدولة للثروة الحيوانية لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد حفل تخرج الدفعة السابعة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة جامعة القاهرة تطلق النسخة الثالثة من منتدى الابتكار رئيس جامعة المنوفية يشهد احتفالية اليوبيل الذهبي لسيامة وتجليس الأنبا بنيامين

عميد كلية الإعلام : مؤتمر جامعة الأزهر خطوة جادة للتمهيد للمؤتمر الدولي لتغير المناخ

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

انطلقت فعاليات الجلسة النقاشية الرابعة لمؤتمر جامعة الأزهر "تغير المُناخ.. التحديات والمواجهة"، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وخلال الجلسة، قال الدكتور رضا أمين، عميد كلية الإعلام، جامعة الأزهر، إن الإعلام يقوم بدور مهم في توعية الشعوب بالقضايا المجتمعية المختلفة من خلال تبسيط المعلومة للجماهير، خاصة إذا كنا نتحدث عن قضايا علمية قد لا تصل بسهولة للعامة، لافتًا إلى أن المؤتمر حاز على اهتمام إعلامي كبير لأنه برعاية السيد عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وبحضور فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، كما أن أهميته تكمن في سبقه لمؤتمر الأطراف الدولية COP27 ؛ وبالتالي فالمؤتمر خطوة جادة على الطريق للتمهيد للمؤتمر الدولي الذي سيقام في شرم الشيخ نوفمبر 2022.

من جانبه تحدث اللواء محمد عمرو لطفي، الأمين العام لبيت الزكاة والصدقات المصري، عن جهود بيت الزكاة والصدقات المصري الإغاثية تجاه المتضررين من الآثار الضارة للكوارث الطبيعية الناتجة عن التغيرات المناخية مثل السيول والفيضانات، من خلال تقديم المساعدات، وآخرها ما حدث في محافظة أسوان، مطالبًا المؤسسات المجتمعية الداعمة للمتضررين من تلك الظواهر بضرورة التنسيق الكامل مع بعضها لتقديم المساعدة الأمثل للمتضررين من آثار تلك الكوارث.
من جانبه أشاد الدكتور ياسر حلمي مدير مكتب التميز الدولي بجامعة الأزهر، وأستاذ جراحة التجميل والحروق بكلية الطب، وسكرتير عام المؤتمر، بهذا التلاقح من الأفكار والرؤي والتي سوف تنعكس بدورها على المجتمعات وتسعى لإيجاد بيئة صحية للأجيال القادمة.

وقد تضمنت الجلسة النقاشية عرض بعض تجارب شباب الأزهر في التنمية المستدامة وريادة الأعمال المحلية، مثل مبادرة "سطح أخضر.. صحة أفضل" للمهندس أحمد جابر صيام مؤسس المبادرة، وخريج كلية الهندسة الزراعية بحامعة الأزهر، والدكتور شريف سيد ليدر فريق ايناكتس جامعة الأزهر، والذي قام بعرض فيلم تسجيلي تضمن، بداية ونشأة فريق "ايناكتس جامعة الأزهر" وما قامت به ونتج عنه تميز وفوز الفريق في مجال ريادة الأعمال وحصولة على المركز الأول محليا وإقليميا ودوليا، والذي حصل على بطولة العالم في ريادة الأعمال على مستوى العالم، ليثبت مدى قدرة الشباب على التغيير الإيجابي ويعكس انتهاج جامعة الأزهر لمنهج تمكين الشباب.
وتعقد جلسات مؤتمر جامعة الأزهر، المؤتمر العلمي الثالث للبيئة والتنمية المستدامة، تحت عنوان: «تغير المُناخ؛ التحديات والمواجهة»، على مدار ثلاثة أيام (السبت، الأحد والاثنين)، من 18 إلى 20 ديسمبر 2021م، بقاعة المنارة بالتجمع الخامس، انطلاقًا من سعى الأزهر الشريف لعقد عدد من المؤتمرات والندوات وورش العمل تمهيدًا وتحضيرًا ودعمًا لمؤتمر الأمم المتحدة COP27 الذي تستضيفه مصر بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022م.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة