أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:23 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي

الخشت يكرم وكلاء الكليات للدراسات العليا

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

ترأس الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، اجتماع مجلس شؤون الدراسات العليا والبحوث، بقاعة أحمد لطفي السيد، وذلك في إطار حرص رئيس الجامعة على متابعة عمل قطاع الدراسات العليا والبحوث عن قرب والحوار الدائم مع قيادات الكليات.

وخلال الاجتماع، كرم الدكتور محمد الخشت، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث ووكلاء الكليات، نظرًا لجهودهم في التصنيفات العالمية الكبرى وظهور عدد كبير من التخصصات والمجالات العلمية بالتصنيفات، مشيدّا بأداء وكلاء الكليات في إدارة امتحانات الدراسات العليا دون رصد مشكلات في ظل العدد الكبير للطلاب والذي يبلغ نحو 35 ألف طالب وطالبة بالدراسات العليا.

ووجه رئيس جامعة القاهرة، الشكر لوكلاء الدراسات العليا والبحوث بالكليات وحثهم على بذل مزيد من الجهد من أجل تقدم الجامعة ورقيها، مؤكدًا على ضرورة العمل ضمن فرق العمل ، وضرورة التوسع في التحول إلى اللامركزية في ضوء ما تسمح به اللوائح والقوانين، والقضاء على البيروقراطية وبقايا البيئة الاجتماعية المريضة التي يغلب عليها الغيرة الوظيفية وانتشار الإشاعات والتوسع في الاستدلال دون دليل كاف.

وأشار الدكتور محمد الخشت، إلى التوسع الكبير الذي شهدته برامج الدراسات العليا وتطوير لوائحها للقضاء علي الفجوة المعرفية، مؤكدًا دعمه الكبير ومساندته المستمرة لقطاع الدراسات العليا والذي يتطلب عمله الشاق توافر الخبرات الكبرى.

حضر الاجتماع الدكتور محمد محسن العطار نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، ووكلاء الكليات لشؤون الدراسات العليا والبحوث، وأمين عام الجامعة، ومديري إدارات الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية.

موضوعات متعلقة