أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 01:59 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قمم أوروبية مبكرة في ملحق دوري الأبطال قبل قرعة دور الـ16 الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإلقاء مخلفات البناء علي الطريق وتعريض حياة المواطنين للخطر حمزة عبدالكريم.. صفقة استراتيجية تعزز هجوم برشلونة للمستقبل عمرو الليثي: الدراما التي يقودها الفكر تعيش، والتي يقودها التسويق تُستهلك الرئيس السيسي يزور الأكاديمية العسكرية المصرية ويجري حوارا مع الطلاب محافظ الجيزة يعقد لقاءً موسعًا مع جهاز التفتيش والمتابعة لتنظيم منظومة العمل وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة حملة ترامب على المهاجرين تنعش شركات خاصة وتدر مكاسب بـ22 مليار دولار محافظ جنوب سيناء يستقبل وفد أكاديمية يوفنتوس لبحث إنشاء أكاديمية رياضية كبرى ومدرسة رياضية متكاملة بشرم الشيخ وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال يناير وزير الخارجية يبحث مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي التطورات الإقليمية سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول

غراب يلتقي وفداً من وزارات التنمية المحلية والإتصالات والإنتاج الحربي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إلتقى الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية المهندس صلاح شحاته مساعد وزير التنمية المحلية للبنية التكنولوجية والمعلوماتية والتدريب والدكتور محمود فخر الدين مديرعام الإدارة العامة للتخطيط الإستراتيجي بوزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ وممثلين عن وزارتي الإتصالات والإنتاج الحربي، وذلك لبحث ومناقشة آلية لإنشاء منظومة ميكنة إدارة أملاك الدولة تماشياً مع خطة الدولة بتطبيق منظومة التحول الرقمي وتنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بإلإستمرار في إنشاء منظومة إدارة أملاك الدولة وتكليف المحافظات والجهات المحلية بإستكمال المستندات الثبوتية لإنشاء قاعدة بيانات في كل محافظة.

وخلال اللقاء أوضح مدير عام الإدارة العامة للتخطيط الإستراتيجي بوزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن إختيار محافظة الشرقية لتطبيق منظومة إدارة أملاك الدولة نظراً لتقدمها في ملف التحول الرقمي والدعم الدائم والمستمر من محافظ الشرقية لفريق ومجموعات العمل الخاصة بإنجاز هذا الملف الهام وكذلك الجهد الملموس في إنهاء كافة المشروعات الجارية في القطاعات المختلفة طبقاً للتوقيتات الزمنية المحددة.

وأضاف مساعد وزير التنمية المحلية للبنية التكنولوجية والمعلوماتية والتدريب أن المشروع يحقق طفرة كبيرة داخل المحافظة من خلال إدخال كافة البيانات الخاصة بمنظومة تقنين أراضي أملاك الدولة والأصول المملوكة للدولة سواء المسجلة وغير المسجلة وذلك لحفظ الحقوق وحفاظاً على المال العام.

كما أشاد الحضور بمجهودات المحافظ والجهاز التنفيذي في التعامل مع ملفي تقنين أراضي أملاك الدولة والمتغيرات المكانية وما نتج عنهما من تحرير عدد من العقود للمواطنين المخالفين والمتعديين علي أراضي أملاك الدولة والدخول تحت مظلة القانون وكذلك منع التعدي علي الرقعة الزراعية والتعامل الفوري مع أي متغير طارئ بمختلف المراكز والمدن وإتخاذ ما يلزم.

وخلال الإجتماع.. قرر محافظ الشرقية تشكيل فرق عمل تضم ممثلين عن إدارات ( الأملاك – الشئون الإقتصادية – الشئون القانونية – الشئون المالية – المتغيرات المكانية ) للبدء فوراً في إستكمال وتنفيذ الملفات الخاصة بأصول الدولة إستعداداً لإطلاق المنظومة داخل محافظة الشرقية مطلع الشهر القادم مؤكداً جاهزية المحافظة لإطلاق هذا المشروع لتعد من أولي المحافظات تطبيقاً لمنظومة إدارة أملاك الدولة وأصول الدولة.

موضوعات متعلقة