أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 09:14 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

وزير البترول: اتفاقية تصدير الغاز للإتحاد الأوروبي اعتراف رسمي بأن مصر مركز عالمي للطاقة

وزير البترول
وزير البترول

قال وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا إن توقيع اتفاقية التعاون في مجال تجارة ونقل وتصدير الغاز الطبيعي بين مصر و إسرائيل و الاتحاد الأوروبي، بحضور رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، ما هو إلا اعتراف رسمي منها أن مصر تعد مركزا إقليميا لتداول وتجارة الغاز ومركزا عالمي على مستوى الطاقة؛ ومن ثم ستكون الاتفاقية مظلة لمجموعة جديدة من الاتفاقيات.

وأضاف وزير البترول - خلال اتصال هاتفي مع برنامج (كلمة أخيرة)، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي عبر فضائية (أون.إي.) مساء /السبت/ - "لدينا اتفاقيات مع عدد من البلدان على غرار قبرص وإسرائيل ولبنان والأردن والاتحاد الأوروبي، ومن ثم توقيع المذكرة الأخيرة يعني فتح الباب لاتفاقات جديدة تعمل على زيادة وتكثيف كميات الغاز وزيادة عدد الفاعلين في العملية؛ مما سيؤدي لزيادة عدد الشركات والتنمية في هذا القطاع المهم والمحوري".

موضوعات متعلقة