أنباء اليوم
الأربعاء 28 يناير 2026 03:35 مـ 9 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفد الجمعيات والأندية النوبية يهنئ محافظ أسوان بجوائز التميز الحكومى محافظ المنوفية يستعرض الموقف النهائي لاستلام مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص داخل نادي صحي للأعمال المنافية للاداب العامة بالقاهرة محافـظ المنوفية يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزارة الصحة تستعرض حصاد التحول الرقمي في النصف الأول من 2025/2026 وزارة العمل: التفتيش على 874 منشأة وإعادة التفتيش على 432 أخرى... خلال 6 أيام فقط وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار الشباب والرياضة توضح ماهية إجراءاتها في واقعة وفاة السباح الراحل يوسف عبد الملك الداخلية:كشف ملابسات تداول مقطع فيديو إطلاق أعيرة نارية بسوهاج صندوق الإسكان الاجتماعي وبنك التنمية الصناعية يوقعان بروتوكول تعاون الإتحاد السنغالي لكرة القدم يصدر بيان خلاف احداث نهائي الكاس أمام المغرب وزير الري يشارك فى فعاليات الجلسة التشاركية لرؤساء مؤتمر الأمم المتحدة للمياه

السفير المصري لدى الإتحاد الأوروبي يبحث سبل تعزيز التعاون في مجال الزراعة، والري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، سفير جمهورية مصر العربية لدى الاتحاد الأوروبي بالمفوض الأوروبي للزراعة Janusz Wojciechowski، وذلك بحضور نائب رئيس البعثة، ورئيسة المكتب التجاري في بروكسل، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي في مجال الزراعة وإدارة ومعالجة الموارد المائية، نظراً للأهمية الكبيرة التي توليها مصر لهذه القطاعات في إطار معالجة التحديات المتعلقة بالأمن الغذائي، وتحقيق التنمية المستدامة لمشروعات التنمية الزراعية.

أكد السفير عبد العاطي على اهتمام مصر بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي في مجال التدريب وبناء القدرات عبر توفير برامج تدريب للعاملين في مجال الزراعة، لاسيما دعم صغار المُزارعين في المناطق الريفية، فضلاً عن التعاون في المشروعات الزراعية، وتطوير التكنولوجيا الزراعية، وكذا تبادل الخبرات الفنية لتطوير الأنظمة الزراعية. كما تطرق السفير المصري في بروكسل لمبادرة حياة كريمة والتي تستهدف تطوير القرى الأكثر احتياجاً في مصر سواء فيما يتعلق بأساليب الري أو الزراعة، والصحة، والتعليم، والبنية التحتية.

تم خلال اللقاء تناول تداعيات الأزمة الأوكرانية في مجال الأمن الغذائي، في مصر والقارة الإفريقية على نحو مستفيض، لاسيما في ظل انخفاض الكميات المعروضة من المواد الغذائية، وعلى رأسها القمح، وارتفاع أسعارها بشكل كبير، خاصة وأن مصر تعد أكبر دولة مستوردة للقمح في العالم.

أعرب المفوض الأوروبي للزراعة عن تطلعه لزيارة مصر في نوفمبر القادم لحضور قمة المناخ المقبلة COP27، وكذا لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين.

موضوعات متعلقة