google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 12:18 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار

دي إكس واند تجمع مليون دولار خلال جولة التمويل الأولية

صورة ترويجية
صورة ترويجية

جمعت شركة الذكاء الاصطناعي ووجهات المحادثة دي إكس واند مليون دولار خلال جولة التمويل الأولية، والتي قادها شركة Huashan Capital، وبالتزامات من المستثمرين الممولين، محسن أبو الليل، وأحمد بكير، كما دعمت شركة رأس المال الاستثماري الأمريكية SOSV، أول مستثمري جولة التمويل الأولية لـدي إكس واند عملية المعاينة والتقصي اللازمة.

وقال أوسكار راموس، الشريك العام لـSOSV: نعتقد أن فريق “دي إكس واند” نجح من خلال تصميمهم لواجهات المحادثة التي نرى لها مستقبل عظيم من حيث تفاعل العملاء، ذلك بفضل فهم التطبيق ومعالجته للغات عديدة ولهجات عربية مختلفة؛ وهذا ما الذي يميزهم عن بقية المنافسين، وكانت “دي إكس واند” واحدة من أولى استثمارات SOSV في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وكانت التجربة إيجابية أدت لزيادة استثماراتنا لأكثر من اثني عشر استثمارًا في المنطقة.

وقال ديفيد تشين، الشريك الإداري لـHuashan Capital في شنغهاي: ما أحببناه في “دي إكس واند” هو أنها قدمت عرضًا واضحًا ومنتجاً ذي قيمة للعملاء؛ مما أدى إلى تقليل وقت خدمة العملاء بنسبة 70٪، وتقليل القوى العاملة المطلوبة لخدمة العملاء بشكل كبير، ومضاعفة نسبة إشراك العملاء بنسبة تصل إلى 3 أضعاف.

جدير بالذكر أن”دي إكس واند” هو تطبيق محادثات بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، يعمل على أتمتة المحادثات النصية والصوتية بين العملاء والشركات، سواء في مراكز الاتصال التليفوني أو Facebook Messenger أو WhatsApp أو عبر الرسائل القصيرة أو على موقع الإنترنت، ويتفهم التطبيق أيضًا المحادثات باللغة العامية العامية سواء بالعربية أو الإنجليزية، ويمكنه استخلاص بيانات النمو من المحادثات وعرضها على لوحات المعلومات للشركات لاتخاذ قرارات فورية ومستنيرة، ويدعم التطبيق أيضًا نمو الشركات من خلال تحويل المحادثات إلى عملاء محتملين ومبيعات، مع التركيز على الاحتفاظ بالعملاء واكتسابهم، ذلك من خلال بيانات النمو التحليلية المتوفرة من خلال لوحات المعلومات للشركات.

وستعمل “دي إكس واند” من خلال هذا الاستثمار على إسراع عملية نمو الشركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وتوسيع حصتها في السوق وتسريع أبحاث الذكاء الاصطناعي الخاصة بها لزيادة تمييز حلولها في السوق.

وقال أحمد محمود، المؤسس والرئيس التنفيذي لـ”دي إكس واند”: “نحن في غاية الامتنان لمستثمرينا على دعمهم الدائم وثقتهم بنا، ومع اكتساب المزيد من الثقة من مختلف الأطراف المعنيين بصناعة خدمات الذكاء الاصطناعي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وبعد تحقيق نموٍ بمعدل 11 ضعفًا سنويًا، نتطلع إلى دفع هذا النجاح بشكل أكبر في الفترة المقبلة”.

وأضاف محمود: “لا يمكننا أن ننسى البداية، فأنا ممتن جدًا لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (ITIDA) التي دعتنا إلى حدث “Hangout مع VCs” والذي قادنا إلى التعرف على SOSV، ومستثمرين أجانب آخرين لهذه الجولة والجولات القادمة، لقد كان من أكثر الفعاليات توفيقًا لنا في مصر”.

وقال عمرو محفوظ، الرئيس التنفيذي لـITIDA: يسعدني أن أرى “دي إكس واند” وهي تؤمن صفقتها الاستثمارية الثانية مع المستثمرين الذين التقوا بهم العام الماضي خلال حدث “Hangout مع VCs”، ويعتبر ذلك جزء من التزام هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لجذب المزيد من رأس المال الاستثماري إلى النظام البيئي المصري لمساعدة المزيد من الشركات على توسيع وتسريع نمو إيراداتهم”.

وأضاف محفوظ: “نحن الآن في توقيت مثير لقطاع ريادة الأعمال في مصر، حيث تترقب شركات رأس المال الاستثماري العالمية الشركات الناشئة المصرية، وتستثمر أيضًا مبالغ كبيرة لمساعدة القطاع على تحقيق أهدافه وتحقيق نمو سنوي كبير، وعلى الرغم من التحديات غير المسبوقة التي يفرضها سياق الأزمات المتعددة، تظهر العديد من الفرص التي ندخر كل الجهد لاقتناصها وتوسيع نطاق دعمنا لمنظومة ريادة الأعمال، ووضع مصر كمركز تكنولوجي رائد لكل من الشركات الأجنبية والشركات المبتكرة

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة