أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 07:30 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النحاس يعلن تشكيل الأهلي أمام إنبي بدوري نايل حافلة الأهلي تصل استاد المقاولون العرب لمواجهة إنبي التضامن الاجتماعي : غلق دار ”زهرة مصر” ونقل السيدات لمجمع ”حياة ” بالجيزة شركة ”RAKICT” تحصل على اعتماد نقابة المهندسين المصرية كمركز تدريب معتمد في دورات التكنولوجيا الحديثة ”ICT Misr” تهنئ طلاب الدفعة الأولى من جامعة مصر للمعلوماتية هواوي تستعرض أحدث أجيال الأجهزة القابلة للارتداء والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية في باريس يوم 19 سبتمبر قمة مرتقبة.. السيتي الجريح يصطدم بجاره يونايتد في البريميرليج قائمة بيراميدز في مواجهة أوكلاند سيتي الأهلي يواجه إنبي اليوم على ستاد المقاولون العرب جبانات مصر القديمة والإسلامية ذاكرة خالدة بين منف والسيدة نفيسة والإمام الشافعي وزير الإسكان يعقد اجتماعاً موسعاً مع مسئولي مديريات الإسكان بمختلف المحافظات رئيس الوزراء يُتابع الخطة التنفيذية للتوسع في إقامة محطات تحلية مياه البحر

وزير التنمية المحلية ومحافظ دمياط يتفقدان كورنيش النيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية والدكتورة منال عوض محافظ دمياط، طريق كورنيش النيل الذى شهد أعمال تطوير بطول ٣.٢٠٠كم وبتكلفة قدرها ٦٥ مليون جنيه حيث تم رفع كفاءة سور وممشى الكورنيش بما يتضمنه من برجولات مقاعد واعمدة إنارة، هذا إلى جانب تطوير الجزيرة الوسطى و إحلال كابلات الكهرباء واعمدة الانارة ،بالإضافة إلى رفع كفاءة بالوعات صرف مياه الأمطار وزيادة عددها.

وخلال الزيارة التى رافقهم خلالها سفيرة سويسرا بالقاهرة ايفون باومن والدكتور هشام الهلباوى مساعد وزير التنمية المحلية للمشروعات القومية وعدد من قيادات الوزارة والمحافظة ، تم استعراض الوضع السابق للكورنيش المُنشأ منذ عام ٢٠٠٦ ولم يشهد اى أعمال صيانة منذ عام ٢٠١٣ ،والذى أدى إلى تعرضه لتآكل وصدأ فى السور واعمدة الانارة ووصول ذلك إلى مستوى الخطورة الداهمة على المارة،هذا إلى جانب سوء حالة الطريق ،كما تم عرض الوضع الحالى بعد التطوير ..

وعلى جانب آخر، ، افتتح اللواء شعراوي ومحافظ دمياط حديقة بنت الشاطئ، والتى شهدت عملية تطوير متكاملة بتكلفة ١١ مليون جنيه،باعتبارها اهم حديقة تتميز بموقعها الرئيسى بقلب المدينة والتى تم تسميتها بهذا الاسم تخليدا لذكرى الدكتورةعائشة عبد الرحمن المفكرة والكاتبة المصرية ،حيث تضمن المشروع إحلال سور الكورنيش و رفع كفاءة تمثال الدكتورة عائشه عبد الرحمن و سارى العلم ،و انشاء منطقتى للصيد ولعب الأطفال kids area و مقاعد وممشى على نهر النيل ومنطقة لمشاهدة غروب الشمس ،بالإضافة إلى تشجير الحديقة واحاطتها بسور للحفاظ على مكوناتها وإنشاء مقاعد لانتظار سيارات الأجرة بنطاقها الخارجى.

وأشاد اللواء محمود شعراوي بأعمال التطوير ورفع كفاءة الكورنيش التي تم الانتهاء منها ، وتوفير متنفس لأهالي محافظة دمياط والمترددين عليها من المحافظات المجاورة خاصة في موسم الصيف يتميز بالشكل الحضاري والجمالي .

هذا وقد ذكرت " المحافظ " أنه تم وضع إستراتيجية محددة لتطوير ورفع كفاءة المحاور الهامة بالمدن ،حيث لم تقتصر محاور التطوير على مدينة دمياط فقط، فقد تم تنفيذ تلك الأعمال بعدة مدن ،مشيرة إلى أن المحافظة قد حققت خطوات كبيرة بملف التنسيق الحضارى ،خاصة بعد تطوير كورنيش النيل بدمياط و اهم حديقة بها وذلك لتحقيق الاستغلال الامثل لاطلالة النيل و توفير مناطق ترفيهية للمواطنين مزودة بكافة الخدمات.

موضوعات متعلقة