أنباء اليوم
السبت 14 مارس 2026 03:23 مـ 25 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يُهنئ أبناء وقيادات المحافظة بمناسبة عيد بني سويف القومي مارس 2026 وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من الخدمات والمشروعات الجاري تنفيذها بمدينة الفيوم الجديدة «تطوير التعليم بالوزراء» يعلن عن 50 منحة مجانية لأبناء الشهداء للتأهيل لسوق العمل الدولي وزير الصناعة يبحث مع شركة دراسكيم مشروع إنشاء أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم في مصر وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء اللبناني لبحث التصعيد الراهن في لبنان وزير التعليم العالي يبحث مع المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت تعزيز التعاون الأكاديمي وزير الري ورئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة وممثلة منظمة اليونيسف في مصر تعرف على حالة الطقس الآن وزير الخارجية يبحث مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي سبل تعزيز العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي بيراميدز يتعادل مع الجيش الملكي في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك في الدوري الأهلي يختتم مرانه الثاني في تونس

وزيرة التخطيط تلتقي بوزيرة المالية الإندونسية لبحث ملفات مؤتمر قمة العشرين

وزيرة التخطيط  تلتقي بوزيرة المالية الإندونسية
وزيرة التخطيط  تلتقي بوزيرة المالية الإندونسية

التقت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بوزيرة المالية الإندونسية سري مولياني إندراواتي وذلك على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية، في دورتها الـ 47، التي استضافتها جمهورية مصر العربية خلال الفترة من الأول حتى الرابع من يونيو الجاري في المركز الدولي للمؤتمرات بمدينة شرم الشيخ.

وخلال اللقاء ناقشت الوزيرتان جوانب التعاون بين البلدين في ضوء استضافة مصر ل COP27 ، اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (UNFCCC) ، وكذلك رئاسة إندونسيا لقمة العشرين واستضافتها للإجتماع القادم للقمة ، إلى جانب بحث سبل التعاون في مواجهة التحديات والمتغيرات الجيوسيساسية التي تواجه دول العالم في الشهور الأخيرة وتداعيتها الاقتصادية والاجتماعية وسبل دعم جهود الدول لمواجهة هذه التحديات والخروج بنتائج اقتصادية جيدة، كما تناول اللقاء مناقشة خطة تنمية الأسرة في ضوء خبرة الجانب الإندونيسي وتجاربه السابقة في هذا المجال.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد أن استضافة مصر لمؤتمر المناخ COP 27 يأتي في إطار العمل على تسريع تنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ واتفاقية باريس، مع طرح احتياجات البلدان النامية، وخاصة دول القارة الأفريقية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، مؤكدة أهمية البناء على نتائج مؤتمر COP 26، مشيرة إلى إطلاق الإستراتيجية الوطنية للتغيّر المناخي في مايو الماضي بحضور السيد رئيس مجلس الوزراء، التي تستهدف خَفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري، والتكيّف مع التداعيات السلبية لظاهرة تغيّر المناخ، وتوفير التمويل وبناء القدرات ونقل التكنولوجيا.

وتناولت السعيد بالحديث المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية والذي يرتكز على ظبط النمو السكاني والارتقاء بخصائص السكان في إطار جهود الدولة لتحسين جودة حياة المواطنين مؤكدة أن المتابعة الدقيقة للبرامج التنفيذية للمشروع أحد التوجهات الرئيسة لخطة التنمية المستدامة للعام المالية 22/2023.

ومن جانبها، قالت وزيرة المالية الإندونسية إن رئاسة إندونيسيا لمجموعة العشرين توفر لنا فرصة كبيرة لتعزيز التحول للاقتصاد الأخضر، موضحة أن اندونيسيا قامت بدمج التحول إلى الاقتصاد الأخضر في سياسات العمل وتهيئة الناس للتحول إلى الوظائف الخضراء، كما نعمل على تطوير خارطة الاستثمار بالتعاون مع جميع الجهات ذات الصلة وإصدار صكوك خضراء ونطبق المشاريع التجريبية وأطر العمل المعنية بتقليل الانبعاثات.

موضوعات متعلقة