أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 01:29 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يبحث مع وزير التجارة الخارجية القطري تدشين مشروعات تكاملية مصرية قطرية وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون وفتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يستقبل سفير السويد بالقاهرة ووفدًا من شركة لينكسون ”Linxon” السويدية رئيس الوزراء يُتابع مع رئيس هيئة الرعاية الصحية استعدادات المرحلة الثانية للتأمين الصحي الشامل محافظ بني سويف يناقش التقرير السنوي لجهود وأنشطة الإدارة المركزية لمنطقة بني سويف الأزهرية محافظ المنوفية يتابع مؤشرات الأداء بالمشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية مشروعك حسن علام للإنشاءات تفوز بعقد تشييد مشروع المركز الأفريقي للتجارة التابع لأفريكسيم بنك في العاصمة الجديدة وزير قطاع الأعمال العام يستعرض فرصًا استثمارية واعدة في مختلف القطاعات التابعة وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان سوق ”اليوم الواحد” بالمرج إعتماد المستشفى البيطرى للقوات المسلحة للعلاج والتحاليل المعملية لمنح شهادات التدريب المهنى وزير الري يتابع موقف مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالى الحالى ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ مصر تدعو إلى التهدئة والالتزام بمسار السلام في جمهورية الكونجو الديمقراطية

عيد عبد الملك: الشناوي يتحمل الهدف الأول للأهلي.. وهاني ارتكب ”كارثة” في الثاني

محمد الشناوى
محمد الشناوى

يرى أحمد عيد عبد الملك، نجم الزمالك السابق، ومحلل قناة ETC، أن محمد الشناوي حارس مرمى فريق الكرة بالنادي الأهلي، يتحمل الهدف الأول الذي استقبلته شباك الأهلي، في نهائي دوري أبطال إفريقيا، أمام الوداد المغربي.

وكان قد خسر النادي الأهلي لقب دوري أبطال إفريقيا، بعد هزيمة قاسية أمام الوداد المغربي، بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب "مركب محمد الخامس" بكازابلانكا.

وواصل عبد الملك في تصريحات تليفزيونية لبرنامج بوكس تو بوكس المذاع على فضائية ETC، الأهلي خسر أمام الوداد المغربي داخل الملعب بغض النظر عن الأجواء التي أحاطت بالمباراة سواء بلعب المباراة على ملعب الخصم ووسط جماهيره لكن فنيًا الأهلي منح فرص للفريق المغربي، للفوز بالمباراة، في ظل الأداء السىء الذي قدمه ممثل مصر في البطولة.

وأكمل عبد الملك، الشناوي يتحمل لقطة الهدف الأول تسديدة من مسافة بعيدة جدًا، وحارس بقيمة الشناوي الكبيرة قادر على إيعادها، مشددًا أن توقيت الهدف الثاني للوداد المغربي كان قاتل بالنسبة للفريق الأحمر، لأنه جاء مع بداية الشوط الثاني، الذي من المفترض أن يبدأ الفريق الأحمر فيه بالضغط لتعويض الهدف.

وواصل نجم الكرة المصرية الأسبق، رد فعل النادي الأهلي بعد استقبال الهدف الثاني لم يكن على المستوى المطلوب وتحديدًا لمدة عشر دقائق، عجز فيهم الفريق، على الوصول إلى مرمى الوداد المغربي، وقتها أيقنت أن الأحمر لن يعود في المباراة، على الرغم من قدراته الكبيرة على العودة في مثل هذه المباريات.

وأتم عبد الملك، محمد هاني ارتكب كارثة في كرة الهدف الثاني فمن الطبيعي أن يكون قادرًا على القيام بالتغطية العكسية في كرة الهدف الثاني، خصوصًا وأن اللكرة العرضية كانت ضعيفة للغاية، ومن السهل إبعادها، وكانت صعبة على الشناوي للإمساك بها.