google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 يوليو 2026 06:13 مـ 1 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”مالية عجمان” تعلن مشاركتها في ”صيفنا سعادة 2026” ببرامج تنمّي الوعي المالي والرقمي لدى الناشئة رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة يفتح آفاقًا جديدة للشراكات والتنمية في الإقليم الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء بما يتنافى مع القيم المجتمعية رئيس جامعة المنوفية: ملتقى ”سند” يعزز قيم الانتماء ويصقل مهارات طلاب الجامعات وزير الري يتابع ميدانيًا شكاوى المنتفعين، ويتفقد ترعة الفولي ومحطة رفع صان الحجر بالشرقية محافظ أسوان يعقد لقاء جماهيرى مع أهالى السلسلة بكوم أمبو محافظ أسوان يفاجئ وحدة طب الأسرة بالسلسلة بكوم أمبو محافظ أسوان يؤدى صلاة الجمعة بمسجد الرحمة بالسلسلة بكوم أمبو فيدوجراف: أنشطة وزارة الإسكان خلال الفترة من 10 يوليو 2026 وحتى 16 يوليو 2026 الصين تقود معركة حوكمة الذكاء الاصطناعي.. شي جين بينغ يطلق مبادرة عالمية جديدة من شانغهاي سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع محافظ الجيزة يتابع أعمال رفع كفاءة شارع العامل الأول بإمبابة وتطوير الجزيرة الوسطي

محافظ الفيوم يتابع مع المسئولين أعمال توريد محصول القمح بالصوامع والشون

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مع عدد من المسئولين، أعمال توريد محصول القمح للصوامع والشون والهناجر، بمختلف أنحاء المحافظة، موجهاً بالعمل على تذليل كافة العقبات أمام الموردين من المزارعين والتجار، وإحكام السيطرة خلال عمليات توريد وتداول الأقماح.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد بديوان عام المحافظة، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبد الفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والدكتور ربيع مصطفى وكيل وزارة الزراعة، والمهندس سيد حرزالله وكيل وزارة التموين، والدكتور خالد سليم مدير فرع هيئة سلامة الغذاء، والأستاذ سالم فتيح رئيس المتابعة الميدانية بالمحافظة، ورؤساء المراكز والمدن، وعدد من مسئولي شركات توريد القمح بالمحافظة.

خلال الاجتماع تابع محافظ الفيوم، أعمال توريد محصول القمح لموسم 2022، للصوامع والشون والهناجر المعدة لذلك، وإجراءات صرف المستحقات المالية لموردي الأقماح، مشدداً على تكثيف الرقابة وإحكام السيطرة على أعمال توريد القمح، أو تداوله من خلال الطرق الداخلية أو الخارجية إلا بتصريح كتابي من التموين، لمنع التهريب، أو التخزين، موجهاً بتيسير الإجراءات وتذليل العقبات خلال أعمال التوريد تيسيراً على الموردين.

كما وجه المحافظ، رؤساء المراكز والمدن،بالتنسيق مع مسئولي الزراعة بالمراكز، بسرعة حصر الأراضي المنزرعة بالقمح وتم حصادها، ومراجعة أعمال توريد القمح من الفلاحين والتجار، للشون والصوامع، مؤكداً على توعية المزارعين بأهمية توريد محصول القمح للشؤن والصوامع والهناجر، وفقًا للضوابط المشتركة بين وزارات التموين، والزراعة، والتنمية المحلية.

ولفت محافظ الفيوم، إلى أن ما تم توريده من الأقماح لشون وهناجر وصوامع المحافظة بلغ ١١٠ ألف و٩٣ طناً حتى الآن، مؤكداً علي أهمية التنسيق المتبادل بين مختلف الجهات المعنية للعمل بروح الفريق الواحد وتكاتف كافة الجهود لضمان توريد الكميات المقررة، خاصة وأن موسم محصول القمح لهذا العام يُعد موسماً استثنائياً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة