google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:15 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية محافظ المنيا يوجه بالتنسيق المستمر لضمان انتظام الدراسة وتحسين البيئة التعليمية

محافظ سوهاج : 90% نسبة التنفيذ بمشروع تطوير ”مستشفى جهينة المركزي ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، أن نسب التنفيذ بمشروع إنشاء وتطوير " مستشفى جهينة المركزي " بلغت 90%، بتكلفة 180 مليون جنيه، على مساحة 7500 متر مربع، موجها مسئولي الصحة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتكثيف الأعمال المتبقة، وسرعة الانتهاء من المشروع، ويأتي ذلك في إطار خطة المحافظة بالتعاون مع وزارة الصحة لتطوير المنظومة الطبية بسوهاج، ورفع الكفاءة الانشائية والفنية للمنشآت الطبية بنطاق المحافظة، وتقديم أعلى مستوى من الخدمات الصحية للمواطنين .

ومن جانبها أوضحت الدكتورة كريمة حامد وكيل وزارة الصحة بسوهاج أن مستشفى جهينة المركزي تضم " 85 سرير إقامة مرضى، و 12 سرير للعناية المركزة، بالإضافة إلى 4 غرف عمليات+ غرفة لعمليات القيصري، فضلا عن 41 حضانة للأطفال المبتسرين، و38 كرسي للغسيل الكلوي" .

وأشارت وكيل الوزارة إلى أن المستشفى يتكون من " بدروم، ودور أرضي+ 4 أدوار علوية "، حيث يحتوي البدروم على " المطبخ، التعقيم المركزي، المغسلة، المشرحة، الغازات الطبية، تغيير ملابس العاملين "، ويحتوي الدور الأرضي على " قسم العيادات الخارجية، الغسيل الكلوي، المعامل، الأشعة، قسم الطوارئ، بنك الدم، صيدلية، غرفة إدارية، وغرفة خدمية "، بينما يشمل الدور الأول " العناية المركزة الجراحي والطبي، قسم العمليات، غرفة إقامة المرضى، غرفة خدمية" .

ويضم الدور الثاني " قسم الحضانات والمبتسرين، قسم النساء والولادة، غرفة إقامة المرضى، غرفة خدمية"، بينما يحتوي الدور الثالث على " قسم العلاج الطبيعي، المناظير" غرفة إقامة المرضى، وغرفة خدمية "، ويشمل الدور الرابع " غرف سكن الأطباء والممرضات، وقاعات متعددة الأغراض، وغرف خدمية " .

وأشارت وكيل وزارة الصحة بالمحافظة أن المرحلة الثانية من أعمال تطوير مستشفى طهطا العام، تشمل " تطوير مبنى العيادات القديم بإجمالي مسطح 7800 متر، وإنشاء مبنى الإقامة بإجمالي مسطح 3664 متر، بالإضافة إلى تعلية مبنى الغسيل الكلوي، وإنشاء طابقين الخامس والسادس .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة