أنباء اليوم
الأربعاء 28 يناير 2026 08:13 مـ 9 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من مكتب شيخ الإسلام في تايلاند لبحث سبل التعاون الإفتائي والأكاديمي السكرتير العام لمحافظة دمياط يشهد فاعليات اليوم السكاني ”سلامة ولادنا مسؤليتنا ” شيخ الأزهر يستقبل ضيوف المنتدى الدولي الأول لمركز الإمام الأشعري رئيس الوزراء يبحث تعزيز الشراكة المصرية التركية في مجال إنشاء المدن الطبية والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة ”بوينج” الأمريكية لبحث فرص تعزيز وتطوير الشراكة القائمة أحمد حبش: البطولة العربية للشراع 2026 تأكيد جديد على ريادة مصر تنظيميا نقيب الإعلاميين يتسلّم وحدات «كومباوند جنة» بمدينة السادس من أكتوبر بلال عطية يستعد للمشاركة في تدريبات هانوفر ويؤكد جاهزيته الكاملة تكليف الدكتور هشام الليثي قائماً بأعمال الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار مشاركة مصرية متميزة بمعرض جلفود دبي 2026 بجناح ضم 175 شركة شركة أوبو تفتتح أحدث متاجر في طنطا لتعزيز الابتكار بقطاع التجزئة والارتقاء بخدمات ما بعد البيع في مصر الدماطي رئيسًا لبعثة الأهلي في تنزانيا

جامعة بني سويف : أول يونيو انطلاق مسابقة أفضل شعبة لغة وبرنامج جديد

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، انطلاق النسخة الرابعة من مسابقة أفضل شعبة لغة وبرنامج جديد يوم الأربعاء المقبل الموافق 1 يونيو، جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع اللجنة العليا لشعب اللغات والبرامج الجديدة، بحضور الدكتور جمال عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لقطاع التعليم والطلاب، والدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع، والدكتور ممتاز حجاب المنسق العام للشعب والبرامج الجديدة، والدكتور شعبان مبارز المستشار المالي، والأستاذ محمد سليم أمين عام الجامعة، وأعضاء مجلس الإدارة.
وأوضح رئيس الجامعة، أن المسابقة هذا العام تضم 38 برنامج وشعبة لغات في مرحلة البكالوريوس، فضلاُ عن برامج الدراسات العليا المدرجة تحت مظلة اللائحة الموحدة للشعب والبرامج الجديدة، مشيراُ إلى أن المسابقة تهدف إلى الارتقاء بالجوانب الأكاديمية والإدارية وتطبيق معايير الجودة وأنظمة الحوكمة الداخلية بالبرامج الجديدة، بالإضافة إلى تشجيع المتميزين وتكريمهم لبذل المزيد من الجهد للوصول إلى أعلى مستوى من الخدمة التعليمية المقدمة.
وأشار الدكتور ممتاز حجاب إلى تنوع معايير التقييم بالمسابقة لتشمل تقديم الخدمات التعليمية والإدارية، وآليات التفاعل مع الطلاب، لافتاً إلى استخدام النظام الإلكتروني الخاص بشعب اللغات والبرامج في تقييم المسابقة لضمان أعلى قدر من الشفافية والعدالة في المسابقة، مشيراُ إلى أن مواعيد زيارات التقييم لهذه النسخة تأتي بالتزامن مع بدء امتحانات الفصل الدراسي الثاني وذلك للوقوف على مدى استعدادات الكليات للامتحانات وتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب.

موضوعات متعلقة