أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 08:16 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة غيابات مؤثرة في صفوف إلتشي قبل مواجهة برشلونة

زراعة المنوفية : إزالة فورية لـ ( 14) حالة تعدي خلال أسبوعين

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

أكد اللواء ابراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على ضرورة تواصل الأجهزة التنفيذية بنطاق المحافظة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية في شن حملاتها المكبرة لإزالة التعديات تأكيدا لهيبة الدولة .
حيث أفاد المهندس محمد التركاوى وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة عن تنفيذ إزالة فورية لـ ( 14) حالة تعدى على الأراضى الزراعية بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة بمساحة إجمالية (14قيراط) وذلك فى الفترة من 7 وحتى 21 مايو الجارى، مشيرا إلى إزالة (4) حالات تعدى بنواحى " شنشور ، جريس ، شما ، شوشاى" بمركز أشمون على مساحة ( قيراط ) ، (5) حالات أخرى بنواحى " كفر بلمشط ، بندر منوف، العامرة " بمنوف على مساحة ( قيراط و 16سهم) ، فضلا عن تنفيذ إزالة فى المهد لحالتى تعدى بنواحى " كفر الشيخ خليل ، بتبس" بمركز شبين الكوم بمساحة ( 3قيراط ) ، وكذا إزالة (3) حالات تعدى الأول بناحية الأخماس بمركز السادات ( إصلاح زراعى) ، والثانى بناحية قويسنا المحطة بمركز قويسنا ، والأخير بناحية مركز الباجور على مساحة ( 6قيراط و 21 سهم ).
هذا وأضاف وكيل وزارة الزراعة بأنه تم تحرير (64) محضر تقسيم بمساحه " 29فدان و2قيراط "بمراكز (شبين الكوم ، منوف، أشمون وقويسنا) ، بالإضافة إلى أنه خلال الفترة من 19 فبراير الماضى وحتى الآن تم تحرير (2174) محضر تبوير على مساحة ( 329 فدان و18 قيراط) ، وكذا إعادة زراعة (238) حالة تم تبويرها بمساحة (27 فدان و22قيراط و15سهم ) وتم رفع كافة الأنقاض بها وإعادتها إلى طبيعتها الزراعية .
ومن جانبه شدد محافظ المنوفية على رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق الكامل مع مديرية الزراعة بتكثيف المرور الميداني والدورى على كافة الأحواض بنطاق المحافظة لاكتشاف أية حالات تعدى فى المهد لضمان التعامل الفوري معها ، مؤكداً بأنه لن يتهاون في محاسبة أي مسئول يتقاعس عن تنفيذ واجبه الوظيفي حفاظاً علي حقوق ومقدرات الأجيال القادمة .

موضوعات متعلقة