أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:51 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء مع ترقب لبيانات أمريكية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

إنخفض سعر الدولار الأمريكي في وقت مبكر من التعاملات الأوروبية اليوم الأربعاء، لكنه ظل بالقرب من أعلى مستوى له في عقدين من الزمن قبل إصدار بيانات التضخم الرئيسية التي قد تؤثر على تفكير مجلس الاحتياطي الفيدرالي البنك المركزي الأمريكي حسبما ذكر موقع “إنفيستينج دوت كوم”.

جدير بالذكر أنه في تمام الساعة 3:10 صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (07:10 بتوقيت جرينتش)، انخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات أخرى، بنسبة 0.2٪ إلى 103.715، ولكنه ظل بالقرب من أعلى مستوى عند 104.49 تم الوصول إليه في بداية الأسبوع للمرة الأولى منذ ديسمبر 2002.

في حين ارتفع سعر اليورو مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.2٪ إلى 1.0551، مستقرًا بعد هبوطه إلى أدنى مستوى له في أكثر من خمس سنوات عند 1.0469 في نهاية الشهر الماضي، بينما ارتفع زوج العملات الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.1٪ إلى 1.2339، فوق أدنى مستوى له في 22 شهرًا عند 1.2262 الذي شوهد في بداية الأسبوع.

وقال المحللون لدى مؤسسة “أي إن جي” في مذكرة: “يبدو أن العملات ذات العوائد المنخفضة، بما في ذلك اليورو والجنيه المساير للدورة الاقتصادية، تجد بعض الدعم من الأسواق، على الرغم من أن التقلبات الطويلة في السوق وعدم الاستقرار في المعنويات من غير المرجح أن يولدا أي فائزين آخرين خارج الدولار”.

ويتركز الاهتمام على قراءة مؤشر أسعار المستهلك في الولايات المتحدة لشهر أبريل في وقت لاحق من الجلسة، حيث يبحث المتداولون عن أي علامات على أن التضخم قد بدأ يبرد. ومن المتوقع أن يسجل المؤشر زيادة سنوية بنسبة 8.1٪ مقارنة بارتفاع 8.5٪ المسجل في مارس.